Уход за кожей головы

Уход за кожей головы

Не зря мы заговорили на эту тему, ведь от состояния кожи головы зависят волосы, которые из нее растут. Соответственно, если имеются какие-то нарушения или сбои, то это, безусловно, скажется и на волосах. Для такого правильного очищения нужно правильно выбирать шампуни, кондиционеры и маски под свой тип волос, ведь не все средства вам подойдут. После мытья
головы шампунем обязательно промойте их с бальзамом или кондиционером, о которых мы поговорим далее:
1. Выбираем подходящий кондиционер. Если ваши волосы отличаются жирностью, тогда вам необходимо избегать бальзамов с большой концентрацией масел. Если они тонкие и ломаются, тогда приобретите средство для придания объема волосам. Если окрашенные – выбирайте средства для восстановления, если сухие – тогда те, которые питают или
увлажняют их текстуру.
2. Не рекомендуется мазать бальзамами корни. Эффект, который придаст вам бальзам, необходим только на кончиках и на середине волос. На корнях он только придаст эффект грязных волос, у вас исчезнет объем и появится жирность волос.
3. Проводите собственные эксперименты. Попробуйте намазать волосы бальзамом до того
как помоете их шампунем. Это поспособствует большей пышности волос, из-за того, что он не смоется до конца. А если после этого помыть шампунем только корни, тогда вы увидите отличный объем вдобавок к пышности.
4. Держите бальзам не менее семи минут. В идеале десять, а для некоторых фирм и консистенций бальзамов подойдет и полчаса выжидания. Во всяком случае, от пяти минут бальзама на волосах никакого результата вы не увидите, поэтому держите подольше.
5. Перед тем как вы будете наносить кондиционер на волосы, немного вытрите их полотенцем. Это нужно для того, чтобы ваше любимое средство для ухода за волосами не стекло вместе с водой с ваших волос. Экономия средств и улучшение результата.
Подбирайте шампунь, который не навредит вашей коже и волосам, то есть пытайтесь избегать таких составляющих как сульфаты и парабены. Поищите средство с более или менее натуральным компонентным составом. Но помните, полностью избежать сульфатов в шампуне, значит выбрать его без пены. Подумайте, подходит ли вам такой вариант.