Курица под шубой в духовке

Курица под шубой в духовке

Ингредиенты:
— Куриное филе — 350 Грамм
— Картофель — 3 Штуки
— Лук — 2 Штуки
— Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
— Соль — 2 Щепотки
— Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
— Сыр — 250 Грамм
— Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
— Чеснок — 1 Зубчик
— Сливки — 300 Миллилитров
Приготовление:
Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!