Мама, а ты можешь вообще хоть день прожить без своего телефона??!!!!

Мама, а ты можешь вообще хоть день прожить без своего телефона??!!!!

-Эммммм… — я, мягко говоря, не готова к этой атаке. Мы только что провели целый вечер к родителей за общими шутками и разговорами. А сейчас мы идём по улице, взявшись за руки, болтаем, планируем выходные, и где конкретно в данный момент мой телефон, я даже не знаю. Где-то за спиной, в рюкзаке, погребён под тонной боксиков с вкусняшками. Ибо сегодня мы праздновали мой день рождения, и мама утрамбовала весь не съеденный стол в мой рюкзак. Это не стол был маленький, не волнуйтесь, это у меня рюкзак практически походный с собой, выше головы. Но вернёмся к предъяве.

-Ну сегодня точно не могу. Сегодня у меня день рождения, много поздравлений, звонков, сообщений. Мне нравится, когда меня поздравляют.

-А вообще можешь?! Ты вечно в этом телефоне!!!

Я тут же закипаю. В смысле, вечно?! Да я же…да ты же… Я прям не знаю, с чего начать: с его подарков на Новый год, купленных на деньги от заказов, с потерянных перчаток, с медицинской страховки, которая никак не желает вмещаться в мой бюджет? А может быть, с личных границ, с того, что я тут взрослый и право имею?

-Стоп! Давай без обобщений: вечно, всегда, все. Давай конкретно: чем именно тебя беспокоит мой телефон? Ты же знаешь, что это не развлечение, а работа?

-Да! Но ты вечно пишешь свои статьи!

-Без вечно.

-Хорошо, — закатывает глаза под верхние веки, аки вурдалак из Вия, — ты ЧАСТО пишешь свои статьи.

-Тебе не хватает моего времени?

-Да!

-Хм. Ну давай начистоту. Я вот своим клиентам советую проводить с ребёнком 30 минут в день в контакте. Глаза в глаза. Болтать, читать, рисовать, гулять. И не для всех это выполнимо. Как ты считаешь, у тебя есть 30 минут мамы в день? Вот чтоб в контакте. Болтать, читать, гулять.

-Конечно! И не 30. У меня часа два есть точно, может, больше.

Я молчу. Он молчит.

Я жду. Он думает.

-Тебе нравится писать свои статьи?

-Очень!

И он снова замолчит. А я расскажу ему о том, что любить — не значит быть вместе всё своё свободное время.

Что любить одно — не значит полностью отказаться от другого.

Что любить свою работу — тоже кайф.

А ещё кое о чем умолчу. Например, о том, что ещё лет семь, много десять, и он убежит в мир, где можно любить. Любить много всего интересного. Любить многих всяких разных. Любить что-то и даже кого-то кроме мамы. И только нервничать «я уже большой, никто мамам не звонит, что дошёл, я не хочу надевать эту дурацкую шапку».

Он убежит, а я останусь. Останусь со своим телефоном и своими статьями. И может быть, они отвлекут меня от мыслей, надел ли он сейчас шапку.

Ну или презерватив 🙈

Автор: Лёля Тарасевич