Рисовая запеканка с изюмом

Рисовая запеканка с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис обычный – 0,5 ст.
Сахар – 1/4 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Изюм и курага – 1 ст.
Сметана – 1 ст.л. для «теста» и 2 ст. ложки для сладкого соуса
Мёд – 1 ст. ложка для соуса
Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

1. В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10-15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг.

2. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут.

3. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм.

4. Смешайте яйцо и сахар в той ёмкости, в которой будете их взбивать.

5. Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы.

6. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану.

7. Вот такая масса у нас должна получиться – не густая, но и не слишком жидкая.

8. Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку.

9. Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита