Пяmь принципoв позиmивного родиmельства

Пяmь принципoв позиmивного родиmельства

Существуюm определенные жизненные принципы, если они выполняюmся, то делаюm вашу супружесkую жизнь, ваши отношения, вашу духовную пракmику идеальными. Очень благоприятно, когда родители соблюдают эти принципы при воспитании своих детей.

✔ Первый принцип — «mы можешь быть другим».

Любой человек не обязан быть похожим ни на кого, ни в чем — не в mом, как посmроилась ваша семья, не в том, как вы зарабатываете деньги, не в mом, как вы смотриmе на духовную практику. Вы не обязаны быmь похожи на кого-либо. Каждый из нас — индивидуальная Душа, со своим уникальным предназначением, качествами личности и жизненными задачами. При воспитании детей, как и при общении со своим любимым человеком, важно учитывать, что эта личность не обязана быть похожа на вас или на кого-либо другого. Очень важно выделять лучшие качества личности другого человека, поощрять их, тем самым помогая ему еще более раскрыть свою природу, обрести свой путь и стать счастливым.

✔ Второй принцип — «ты можешь ошибаться».

Каждый человек имеет природное право ошибаться. Но мы не должны обвинять и ругать за это другого человека, иначе он может замкнуться и вообще стать безынициативным. Путем проб и ошибок происходит наш духовный и личностный рост. И задача любящих родителей — принимать ребенка не только, когда он успешен, но и когда он оступился, важно чтобы он ощущал вашу поддержку, вашу верну в него. Тоже самое касается и личных взаимоотношений мужчины и женщины.

✔ Третий принцип — «Ты можешь проявлять негативные эмоции».

Оказывается, каждый человек имеет право на негативные эмоции. Но на что он не имеет права, так это — заставлять страдать других из-за своих негативных эмоций.

✔ Четвертый принцип — «Ты можешь хотеть больше».

Душа никогда не удовлетворена тем, что имеет. Она всегда хочет больше, всевозрастающее счастье хочет. Человек, который получил этот всевозрастающий духовный вкус, становится совершенно спокоен к тому, что у него есть в материальном плане. В Ведах есть такая формула: простая жизнь — возвышенное мышление. Бывают люди, у которых простая жизнь и простое мышление тоже. Бывает, что люди имеют возвышенную жизнь, очень сложную, и при этом — очень простое мышление. Но Веды поддерживают одну только цель для человека, чтобы развить возвышенное мышление и при этом вести простую жизнь. Потому что как только человек начнет мыслить возвышенно, он находит источник всевозрастающего счастья. И сразу успокаивается.

✔ Пятый принцип — «Ты можешь сказать нет».

Ты можешь выразить несогласие с законами вселенной, с утверждениями твоих родителей. Ты всегда можешь не согласиться. Это твое святое право. Иначе ты не будешь личностью. Но последнее слово — всегда за родителями. Точно также, вы можете полностью проигнорировать все, что вы узнали из духовных книг или услышали на семинаре, но последнее слово — за законами Бога, которые действуют неумолимо. За законами времени. Когда человек вступает в конфликт со временем, он теряет счастье, гармонию.

Техника помощи «внутреннему ребенку»..

Представьте, что вы родители самому себе.У вас на воспитании есть ребенок. Это вы. 20, 30, 40, 50 лет назад… Ожидание безупречного поведения от ребенка, делает его жестоким и создает искаженную картину мира. К кому мы становимся жестоки? Прежде всего — к самим себе. Многие люди к себе самому до сих пор жестоки. Почему? Потому что не можете простить себе десятки случаев, когда вы не были безупречны. Вот тут ерунду нёс, вот там опозорился, вот тут влюбилась по уши, и потом все об этом узнали. И в школе я всегда была не очень, и матери я один раз вот так сказала, и потом с детьми вот так себя вела… Мы храним в себе эти архивы, и не можем от них избавиться. Они делают нас несчастными. И единственное, как можно отпустить память об этих промахах — это выговорить их. Найти близкого человека, и рассказать ему всё, со слезами отпустить эту боль из себя.

Если ребенок не получает права на ошибки, то во взрослой жизни мы сами себе этого права также не даем. И еще себя корим за те ошибки, которые раньше сделали, когда были не столь разумны. Чем больше мы развиваемся, тем более нам становится понятно, насколько раньше мы были небезупречны. Оказывается, у многих людей жестокость в сердце на столько укоренилась, что мы издеваемся над собой, не даем себе возможности даже обычные ошибки человеческие делать. Почему?

Потому что боимся, что нас не простят, нас не будут любить, нас накажут и так далее. Эта боязнь берет своё начало в возрасте до 9 лет. Поэтому очень важно погрузится туда, спуститься в глубину своего сознания именно в этот участок до 9 лет. Вспомните, что это было за время, какой год. И потому сейчас всем людям дается возможность быстро духовно прогрессировать, получать знания. Идет очень крутой подъем вверх. За короткое время люди узнают столько, сколько раньше за столетия не узнавали.

Поэтому вспомните этот этап. И запомните следующее, как родители самого себя. До 9 лет у ребенка вообще нет ?6?