Скраб для кишечника из свеклы, овсянки и чернослива

Скраб для кишечника из свеклы, овсянки и чернослива

Полезные свойства овсяных хлопьев, свеклы, чернослива

Регулярная чистка кишечника свеклой, черносливом и овсянкой практикуется при многих заболевания. Она полезна при проктитах, колитах, внутреннем и наружном геморрое. Ускоренная эвакуация шлаков стимулирует и улучшение пищеварения. Поэтому врачи часто рекомендуют подобное очищение при гастритах и язвенных поражениях желудка.

Терапевтическая эффективность продуктов основана на полезных свойствах их ингредиентов. При комбинировании свеклы, геркулеса и чернослива в организме восполняются запасы биоактивных веществ. Оказывают они на кишечник разноплановое лечебное воздействие. При колитах и проктитах К развитию этих заболеваний предрасполагает зашлакованность кишечника. Накопившиеся на его стенках токсины раздражают слизистую, провоцируют развитие воспалительных процессов. Нередко купировать опасные патологии позволяет своевременно проведенная чистка кишечника. Обеспечивают ее органические соединения из овсянки, свеклы и чернослива: оказывают мягкое слабительное действие; увеличивают в кишечнике содержание воды, смягчая каловые массы; уменьшают активность ферментов и желчных кислот, помимо желудочного сока раздражающих слизистые; улучшают моторику, ускоряя продвижение каловых масс; стимулируют восстановление поврежденной слизистой, ускоряя регенеративные процессы.

В составе свеклы и чернослива есть и природные антисептики. Они сдерживают рост и активное размножение вредных микроорганизмов. А это предрасполагает к увеличению в кишечнике популяции полезных бифидобактерий.

Для похудения Лишний вес доставляет не только физический и психологический дискомфорт, но и становится причиной развития тяжелых заболеваний. Очищение кишечника свеклой, овсянкой, черносливом поможет сбросить 2-3 килограмма за 7-10 дней. А происходит это благодаря биоактивным веществам, ускоряющим метаболизм. Проявляют они и другие лечебные эффекты: связывают на своей поверхности не успевший расщепиться жир и эвакуируют его при опорожнении кишечника, одновременно «захватывая» шлаки и токсины; расщепляют висцеральный (внутренний) жир, регулируют уровень глюкозы в крови, что важно для профилактики заболеваний; замедляют всасывание жирных кислот в тонком отделе кишечника.

При попадании в желудок растительная клетчатка увеличивается в объеме, заполняя его. Аппетит снижается, насыщение происходит даже при употреблении небольшого количества пищи.

Овсянка, чернослив и свекла стимулируют ускоренную переработку подкожного жира с выделением необходимой организму энергии. Они предупреждают его отложение в проблемных зонах — на бедрах, талии, животе. Для приготовления целебного киселя нужно использовать только сырую свеклу

Особенно хорошо зарекомендовал себя кисель. Он густой, вязкий, питательный, а его расщепление в ЖКТ не занимает много времени.

Как приготовить кисель с овсянкой, свеклой, черносливом для очистки кишечника: Сырую свеклу среднего размера очистить, измельчить с помощью терки. 7 крупных ягод чернослива ошпарить, просушить, нарезать маленькими кусочками. Свеклу и чернослив сложит в кастрюлю, добавить стакан геркулеса, влить 2 литра горячей воды. Довести кисель до кипения, при постоянном помешивании томить 20 минут. Остудить под крышкой. Кисель пьют по 1-2 стакана в день, преимущественно в вечернее время. Вкус у него довольно специфический, поэтому для его улучшения разрешается добавить немного жидкого меда. Длительность очищения — от 3 дней до 1 недели.