Ложковый театр

Ложковый театр

Бюджетный и очень быстро изготавливаемый вариант кукольного театра — ложковый театр, где ложки все — актеры! Дети в возрасте 4-6 лет сами с удовольствием загримируют ложки, но с самой сценой им потребуется ваша помощь. Даже если вы вообще никогда никаких поделок не делали — эта покажется вам пустяком.

Понадобятся:
5 деревянных шампуров, небольшой кусок пенопласта или гофрированного картона, плотная цветная бумага, маркеры, ножницы, кусочки пряжи, скотч и клей.

1. Из трех шампуров сделайте арку, перехватив места стыков шампуров нитками.
2. Теперь по размеру этой арки нарисуйте и вырежьте из цветной бумаги две занавески в зеркальном отображении, нарисуйте на них маркером складки, на равном удалении от центра арки нанижите половинки занавеса на шампуры, загните края и приклейте их скотчем, как на фото.
3. Завяжите на занавесках ниточки — они будут ламбрекенами.
4. К шторкам приклейте на клей верхнее украшение в виде короны, на обратной стороне конструкции к шампуру прилепите ее скотчем.
5. Теперь раскрасьте кусок гофрированного картона/ тонкого пенопласта или оберните его цветной бумагой, и раскрасьте бумагу. Это будет основа конструкции. Воткните в нее вертикальные шампуры арки. А внизу, почти у самого края основы сделайте с той и с другой стороны дырки для горизонтальных шампуров. С их помощью сцена будет стоять на плоской поверхности.

Актеров сделать еще проще: нужны пластиковые ложки, маркеры, кусочки пряжи, фетра, двусторонний скотч или клей, который будет хорошо держать ткань и нитки на пластике.

Пару примеров подайте сами, после чего дети сами с удовольствием начнут рисовать ложкам глазки, усики, клеить им шапочки, волосики и бороды.
Интересных вам спектаклей!