24 "мелочи", которые помогут мужчинам сделать свой брак счастливее

24 «мелочи», которые помогут мужчинам сделать свой брак счастливее

«Женившись, я искренне пытался делать жене какие-то приятные вещи: иногда вставал раньше и банально готовил завтрак. Жена тогда работала кассиром и возвращалась домой за полночь. Мы были совсем молодыми, и до меня не доходило, что в 7 утра жене не хотелось завтракать. Ей хотелось СПАТЬ.

Я психовал: как это так? Я такой положительный, готовлю ей завтрак, а она не вскакивает в восторге и не бежит меня целовать?! Я не понимал, что для своих лучших намерений я просто выбирал неподходящее время.

Мы с женой до сих пор счастливо женаты, а я все продолжаю учиться не делать таких ошибок. Даже недавно попросил в своем блоге женщин рассказать, какие мелкие, но приятные вещи мужчины могут делать, чтобы радовать вас?

Ответов пришло СОТНИ, я даже не ожидал. Если кому интересно, то я выбрал несколько, на мой взгляд, самых доступных.

#1 «НЕ СПРАШИВАТЬ жену, сделать вам ТО или ЭТО. Просто взять и сделать, хоть что-то. Не спрашивать, будет ли она, придя «такой усталой», ужинать. Просто СГОТОВИТЬ что-то быстренько, а ее только позвать поесть».

#2 «Иногда больше всего на свете женщина хочет побыть дома одна. Неважно, чтобы доделать работу, которую НАДО сделать к понедельнику, или чтобы прибраться, или просто отдохнуть ото всех в тишине и покое. И если муж иногда забирает детей в бассейн или в парк, он в глазах жены – просто супермен и спаситель»!

#3 «Выключать смартфон, когда жене надо что-то обсудить. Не просто слушать, а участвовать в разговоре. Что-то ПРЕДЛАГАТЬ»!

#4 «К «люблю тебя» добавлять главное: ЗА ЧТО! :)»

#5 «Иногда приносить домой любимое вино жены».

#6 «Время от времени приглашать жену в ресторан».

#7 «Почаще самому купать детей и укладывать их спать; давать жене сэкономить время, сделав какие-то другие дела».

#8 «Круто покупать жене ее любимый десерт, чтобы полакомиться перед телевизором, когда дети улягутся спать».

#9 «Интересоваться ее делами, особенно если она переживает в эти дни какую-то проблему. Почему бы не спросить «Как твоя спина сегодня, получше? Что сказал врач?»

#10 «ДЕЛАТЬ ЖЕНЕ КОМПЛИМЕНТЫ, повод всегда есть».

#11 «Иногда радовать жену короткой смс-кой с вопросом, как у нее идут дела. А можно позвонить, ПРОСТО чтобы сказать, что вы ее любите».

#12 «Хоть изредка самому готовить завтрак (ужин), без особого повода».

#13 «В выходные давать иногда жене поспать днем».

#14 «Даже если люди перестали писать письма… как насчет короткой ласковой записки, о которой потом можно долго-долго, улыбаясь, вспоминать?»

#15 «Иногда в рабочий день удивлять выходящую из ванной жену приготовленной бутылочкой ее любимого вина или чем-то вкусненьким…»

#16 «Без просьбы, самому заводить машину жены в мороз!»

#17 «Иногда перед выходом с работы звонить и спрашивать, не надо ли чего купить по пути домой (это прямо-таки «тяжелая артиллерия»!)»

#18 «Оставлять симпатичные записки, как вещественное доказательство вашей заботы. Темы – любые! Но чтобы жене было о чем вспоминать…»

#19 «Обнимая жену, ОБНИМАТЬ ее: чуть дольше, чуть ласковее и с чуть большим подтекстом, чем вы обнимаете свою мать»!

#20 «Заправлять за собой кровать».

#21 «Давать понять ВСЛУХ, что вы замечаете ее усилия».

#22 «Узнав, что у жены есть проблемы, предложить взять какую-то их часть на себя. Взять и порешать. Такие вещи ОЧЕНЬ поднимают авторитет мужа в глазах любой жены!»

#23 «За едой разговаривать с женой и детьми. Поддерживать беседу!»

#24 «Просто не забывать говорить «спасибо»!»

Слушайте, мужики, у меня такое ощущение, что это реальные подсказки к тесту!

Согласен, все это могут делать только святые. Но ведь каждый вполне потянет делать хоть что-то?!»

Перевод мужских мыслей из Сети от Н. Головиной