Чудеса под Новый год: готовим сюрпризы для детей

Чудеса под Новый год: готовим сюрпризы для детей

Новый год — самый семейный праздник, чудесная возможность подарить сказку тем, кто больше всего в неё верит — детям. Чаще всего запоминаются сюрпризы и праздничное настроение…

Заказ и ожидание

Главный трепет в новогодний праздник — подарки. Их ждут не только дети, но и взрослые. Ожидание тоже можно сделать увлекательным. Пишем письмо Деду Морозу и по-настоящему идём его отправлять. Специальные ящички для таких писем можно найти в школах и детских садах.

Дети нынешнего поколения могут не только отправить бумажное письмо Дедушке Морозу, но и поговорить с ним по телефону. Можно отправить заявку на звонок, и в удобное время вам действительно позвонит Дед Мороз. Можно поговорить с электронным дедушкой: он знает, когда нужно выслушать малыша, а где сказать нужные слова.

О том, что собеседник — автоответчик, дети не догадываются, и разговор со сказочным героем приводит их в восторг! Проверено!

Каждый день — праздник

За неделю до праздника можно каждый день наполнить праздничным настроением, было бы желание. Вырезать снежинки и прилепить их на окна, сделать гирлянду из снеговиков, приготовить подарки всем членам семьи своими руками, поставить ёлку, украсить ее, нарядить дом в фонарики и праздничный дождик. Нет возможности приобрести ёлку? Бегом на прогулку в лес, там множество еловых веток, из которых получится отличный новогодний букет. Атмосфера дома сразу меняется на праздничную и не оставляет ни одного малыша равнодушным. Конечно, все вышеперечисленное можно и нужно делать совместно с ребёнком!

Накануне главного дня…

Любой ребёнок любит наряжаться и изображать любимых героев. Покупка костюма или изготовление его собственными руками точно оставит в памяти малыша яркий след. Если нет костюма, то подойдут маски. Их изготовление несложно даже для детей.

Когда часы двенадцать бьют…

Определившись с образом и тематикой, самое время составить увлекательный квест «найди подарок». При этом ребёнку не обязательно дарить главный новогодний презент, с этой задачей вполне может справиться Дед Мороз. Для игры важно, чтобы сам процесс поиска был интереснее, чем найденное сокровище. На помощь придут яркие стикеры с подсказками, красочная карта, нарисованная маминой или папиной рукой, веселые загадки и музыкальное сопровождение. При желании всё это легко осуществимо.