Печенье «Лимоны»

Печенье «Лимоны»

Печенье «Лимоны» — удивительно красивое и очень вкусное, имитирующее на 100% свежие лимоны

Печенье «Лимоны» настолько красиво и аппетитно, что с успехом заменит на чайном столе настоящий фрукт. Сахарная корочка замечательно имитирует его душистую пористую поверхность, а мастерски окрашенные зеленоватые кончики лишь усиливают сходство.

Ингредиенты :
💥 мука пшеничная 250 г
💥 масло сливочное 50 г
💥 сахар 50 г в тесто + 70 г в начинку + для посыпки
💥 молоко 75 мл
💥 желток 1 шт.
💥 разрыхлитель 0,5 ч. л.
💥 цедра лимона 1 ч. л.
💥 соль 1 щепотка
💥 белок 1 шт.
💥 орехи грецкие 100 г
💥 куркума 0,5 ст. л.
💥 вода 2 ст. л.
💥 зеленый краситель 1 щепотка

Приготовление:
1. В глубокую миску всыпьте сахар и добавьте кусочки масла комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром для получения однородной смеси.
2. Крупное яйцо промойте и обсушите. Аккуратно отделите желток от белка. Добавьте желток к масляной массе и хорошо перемешайте до равномерного распределения.
3. Влейте в миску к остальным ингредиентам молоко и добавьте цедру лимона. Можно брать как сушеную, так и свежую. Перемешайте.
4. Всыпьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.
5. Накройте пищевой пленкой и переложите в холодильник на 60 минут.
6. Грецкие орехи переместите в чашу для блендера и измельчите до мелкой крошки. Пересыпьте в глубокую миску.
7. Всыпьте в миску с орехами сахар и добавьте оставшийся белок. Перемешайте до однородности.
8. Тесто разделите на две части, каждый кусочек ещё раз разомните. Раскатайте тесто толщиной до 0,5 сантиметра на доске, присыпанной мукой, и стаканом вырежьте кружочки из теста.
9. Чайной ложкой в середину каждого кружочка выложите ореховую начинку. Заверните края каждого кружочка и плотно защипните. Придайте изделию форму лимона.
10. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при 160 градусах на 20-25 минут.
11. Готовое печенье достаньте из духовки и охладите.
12. Подготовьте два красителя для декорирования готового печенья. Куркуму разведите в столовой ложке кипяченой воды комнатной температуры. Также поступите с зеленым красителем. Кисточкой окрасьте верх печенья и сразу запанируйте в сахаре. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
13. Печенье «Лимоны» готово.
Приятного аппетита!