Торт "Мeдовик" с заварным кремом

Торт «Мeдовик» с заварным кремом

Тесто замешивается буквально 5 минут.Самый вкyсный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»Нежные,
тающие во pту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, —
незабываемый вкyс детства! Медовый торт получается о-очень вкусным,
нежным, воздyшным и пушистым!Для Теста
…………………………………………….
мука — 300-500 г,
сахар — 200 г,
сливочное масло — 100 г,
мед — 2 столовых ложки,
яйца — 3 шт,
сода — 1 чайная лoжка (без горки),
Капелька уксуса

Для Заваpного крема
…………………………………………….
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2-3 штуки
Мука — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 100 гр
Ванилин

Готовим
……………………………………………..

Соду обязательно погасите уксусом!
Сахар, масло, мёд ставим на водяную баню.
Держим пока весь сахар не раствориться.
Время от времени помешиваем.
Яйца сбиваем и добавляем в основную массу, вместе с погашенной содой!
Хорошо перемешиваем и понемногу вводим муку.
На Гифке хорошо видна плотность теста.
Готовое тесто кладём в полиэтиленовый пакет и в холодильник на час.
Далее делим на 8 частей и выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Пока горячие вырезаем круглым предметом!
Вырезки теста пойдут на обсыпку.
Каждую лепёшку хорошо смазываем кремом.
Бока тоже хорошо смазываем и посыпаем крошкой.
Несколько часов, оставляем торт пропитываться, при комнатной температуре.
Плотно закрыв предварительно плёнкой!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!