1

Ушибы -лечение в домашних условиях

1. С помощью уксуса (9%) и поваренной соли можно быстро избавиться от боли, которая всегда сопровождает травму. Данный рецепт домашнего лечения ушибов, несмотря на свою простоту, так же способствует скорому устранению синяка и рассасыванию гематомы. Для получения лекарства в 1/2 стакана уксуса растворяют 0. 5 ч. л. соли. В этом растворе смачивают кусочек хлопчатобумажного материала и на 30 минут кладут на место ушиба.

2. Лед с давних времен считается одним из самых эффективных средством, как избавиться от ушибов. Если существует такая возможность, то лед следует сразу же положить на травмированную область. Лучшего результата в домашнем лечении ушибов можно достичь, если ушибленную часть тела помассировать кусочком льда.

3. Из шишек хмеля и нутряного жира можно впрок приготовить народное средство от ушибов, которое так же хорошо помогает при ссадинах. Оно хорошо хранится в холодильнике, и поэтому, не окажется лишней в домашней аптечке. Для его приготовления нужно взять 50 г, измельченных до состояния порошка, шишек хмеля и 200 г топленого жира. Жир разогревают в любой посуде, затем в него всыпают растительный порошок и проваривают на небольшом огне 5 минут. Этим народным средством от ушибов смазывают ушибленное место 3 раза в день.

4. Можно, при возникновении этой проблемы, посоветовать воспользоваться семенем льна. Применение этого лекарственного препарата позволяет в короткое время (за 2 дня) убрать синяки на всех травмированных местах, в том числе и под глазами. Для достижения поставленной цели семя льна превращают в порошок, насыпают его в мешочек из натуральной ткани и опускают на несколько минут в кипящую воду. Дождаться, пока его температура немного уменьшится и приложить к больному месту. Держать до полного остывания льняного семени. Данную процедуру от ушибов в течение дня необходимо повторить 3 раза.

5. Всем, наверно, известен старинный метод нетрадиционной медицины для лечения ушибов. На самом деле он очень простой, а его огромный плюс – это то, что после применения этого метода для лечения ушибов на теле не останется скоплений жидкости или же каких-то отеков в том случае, если, например, было ушиблено колено.
Нужно иметь растительное масло, уксус и кипяченую воду. Все ингредиенты нужно взять в количестве одной столовой ложки и перемешать. Использование лекарства от ушиба очень простое. Нужно в полученной смеси вымочить небольшой кусочек хлопчатобумажной ткани, а затем положить его на ушибленное место. Поверх ткани нужно уложить целлофан, а затем перевязать платком. После того как процедура лечения будет проведена несколько раз с постоянной регулярностью, ушиб сойдет.

6.Один из старинных рецептов домашнего лечения ушибов – это использование жара из печи. После топки печи березовыми дровами нужно выкатить на загнеток жар золотистого цвета. Человек должен был лежать рядом с этим жаром, прогреваясь на протяжении целого часа. Самое главное, чтоб вместо ушиба у человека не появился ожог