Ошибки приготовления всеми любимого оливье!

Ошибки приготовления всеми любимого оливье!

Запомните эти простые правила и ваш салат будет идеальным.

Оливье — символ русского новогоднего стола. Но не все знают о том, как правильно приготовить этот салат, чтобы он воплощал все традиции русской кухни.

Ошибка №1. Добавлять в салат только майонез
Суета и быстрота современной жизни заставляет нас выбирать наиболее удобные и быстрые пути приготовления пищи. Это очень удобно — купить майонез и добавить его в салат. Но если вы хотите получить вкусное классическое оливье, то сделайте майонез сами при помощи миксера. Вам понадобится немного ингредиентов — яйца, растительное масло, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Майонез получится не только вкусным и нежным, но еще и полезным! Но стоит учесть, что он хранится всего несколько дней (так как без консервантов), поэтому приготовьте его накануне.

Также можно добавлять в салат не только майонез, но и нежирную сметану или натуральный йогурт. Тогда салат получится очень нежным и густым.

Важно заправлять салат перед подачей на стол, так как может образоваться ненужная жидкость.

Ошибка №2. Добавлять в оливье колбасу
Многие из нас скажут, что колбасу в оливье добавляла даже бабушка. Спешим вас расстроить — оригинал готовится с мясом, а не с колбасой, пусть даже докторской. Вы можете использовать любое мясо — говядину, курицу, вареный язык, даже крабовое мясо.

По некоторым первоначальным данным в первое оливье добавляли рябчиков. Но, к сожалению, их на сегодняшний день трудно найти, поэтому ограничимся мясом.

Ошибка №3. Добавлять много картофеля
Запомните, оливье — не картофельный салат, а мясной! Поэтому много картофеля добавлять не нужно. Он сам по себе имеет достаточно выраженный вкус, и у вас может получиться картофельное блюдо с мясными и овощными добавками. Кроме того, картофель впитывает в себя много соуса, поэтому придется добавлять больше заправки.

До революции салат оливье готовили слоями и делали 2 тонких (!) слоя картошки. Затем салат претерпел изменения и люди стали просто перемешивать ингредиенты. В советское время добавляли много картофеля только потому, что наблюдался дефицит других продуктов или они стоили очень дорого.

Ошибка №4. Добавлять консервированный горошек
Сегодня магазины предлагают нам широкий ассортимент зеленого горошка. Если раньше у людей не было выбора, добавлять консервированный зеленый горошек в оливье или нет, то сегодня он есть. Оригинальное классическое оливье готовится именно с простым зеленым горошком. К тому же, консервированный имеет сладкий вкус и перебивает другие ингредиенты. Возьмите пачку замороженного зеленого горошка, дайте охладиться и добавляйте в салат.

Ошибка №5. Добавлять много яиц
К сожалению, не все знают о том, что яйца в оливье кладут для добавления нежности салату. Но только не для того, чтобы чувствовался их вкус! Поэтому не уравновешивайте по количеству картофель, морковь и яйца. Лучше добавьте яиц в два раза меньше. Поверьте, тогда салат станет действительно легким и нежным.