Готовы ли Вы к ребенку?

Готовы ли Вы к ребенку?

Три главных вопроса, которые должен задать себе самому будущий родитель.

Зачем я это делаю?
Вы можете подумать , что это вопрос с негативной интонацией, но нет. Перед тем, как задумываться о ребенке , нужно действительно спросить себя , из «разумных» ли побуждений вы это делаете. Действительно ли вы хотите ребенка или для вас это возможность спасти разрушающийся брак/сбежать от скуки/ страх остаться одной (нужное подчеркнуть)? Если у вашего желания есть какие-то подводные камни и посторонние причины, то нужно хорошо подумать о целесообразности такого поступка .

Готовы ли вы к этому?
Причем не только ментально, но и финансово.
Задумайтесь о самых базовых вопросах: жилье, уровень дохода и непредвиденные траты на ребенка. Статей расходов, действительно, немало: детский сад, одежда, школа, секции, игрушки, здоровье. Пожалуй, последнее – один из самых сложных пунктов. Предсказать штатную медицинскую помощь еще можно – расходы на роддом, педиатра и регулярные осмотры. Но предсказать несчастные случаи (а дети – самая активная и любознательная часть населения) – никак нельзя. Зато можно обезопасить себя от финансовых последствий – просто оформить страхование здоровья для ребенка.
Есть ли серьезные основания для того, чтобы повременить?
Например, один супругов не работает, а у вас ипотека/съемная квартира. Или у ваших отношений пока нет прочной «основы». Как бы то ни было , помните: вместе с родительством все проблемы начнут ощущаться еще острее для обоих. Поэтому если у вас действительно имеются серьезные основания для того, чтобы повременить с рождением ребенка , то нужно обязательно прислушаться к ним и отложить этот вопрос.

А вы были готовы к тому, чтобы завести ребенка?