1

Борщ детский для малышей

На литр:

Свекла 200 гр
Капуста белокочанная 150 гр
или Квашеная капуста 170 гр
Морковь 60 гр
Лук 50 гр
Томат-паста 30 гр (с 3 лет)
Масло растительное 20 гр
Сахар 10 гр
Бульон мясной вторичный или вода питьевая 800 мл

В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 мин. Затем кладут тушеную свеклу, припущенные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар. При использовании квашеной капусты, ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить подсушенной мукой, разведенной бульоном или водой (10 г муки на 1000 г борща).