Овощной крем суп со сливками

Овощной крем суп со сливками

Такой легкий супчик отлично подойдет для детского меню
Я люблю легкие супчики, без поджарок и других лишних жиров, тяжелых на желудок. Этот рецепт разнообразил наше меню и полюбился мне с первого раза.

Курица 300 гр
Картошка 4 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачки 1 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Вода 3 л
Сливки 200 мл

Промыть курицу под проточной водой, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить новую, опять довести до кипения и варить 10 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу.

Лук измельчить и добавить в суп.

Морковку почистить и порезать на кусочки по вашему усмотрению. Все овощи варим до мягкости.

Извлекаем мясо из супа и рвем на кусочки. его мы добавим позже вместе со сливками или порционно каждому в тарелку

Молодой кабачок не чистим!!! Моем, трем на крупную терку и добавляем в суп. Солим и добавляем любимые специи. Если готовим для маленьких деток — специи не добавляем вообще. Варим 3 минуты.

Затем вливаем в суп сливки. Если суп будут кушать дети, берем детские сливки. Доводим до кипения.

Добавляем зелень. Даем минутку прокипеть. И выключаем. Теперь нужно немного суп охладить (примерно до 80 градусов, чтобы не блендер) и с помощью блендера пюрировать его.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем мясо, украшаем зеленью и подаем к столу. Очень вкусно кушать такой суп со свежим хлебом или вареным яйцом. Приятного аппетита!