«Всё равно ничего не выйдет!»

«Всё равно ничего не выйдет!»

Текст для тех, кто сверхкритичен к собственным ошибкам, кто боится начинать новое и учиться, потому что переживает неудачи слишком тяжело.
С благодарностью – моей супервизорке и двум моим тренерам, с которыми совсем не страшно ошибаться

Пожалуй, не существует людей, которых совсем не расстраивали бы неудачи. Но для некоторых столкновение с первым неуспехом оказывается настолько болезненным, что заставляет сразу отступиться. «Не получилось с первого раза – значит, точно не справлюсь». «Ясно же, что я не вписываюсь в эту компанию, нет смысла больше приходить». «Вначале получалось легко и здорово, а потом дело «встало» – видимо, у меня нет способностей».

Такое ограничение очень ухудшает жизнь, буквально отрезает от неё по кусочку. Нельзя претендовать на более интересную и квалифицированную работу: там всегда есть какие-то области, в которых вы ещё не разбираетесь, и навыки, которые только предстоит освоить. Нельзя учить новые языки – не получится же сразу говорить на них хорошо, без ошибок. Любая новая сфера деятельности, новое занятие, незнакомая компания людей оказывается огромным риском и источником стресса: а вдруг сразу не получится идеально?

Часто так и случается, поскольку ничего не получается идеально с первого раза. И человек отступается, отказываясь от интересных возможностей и новых друзей, не занимается тем, к чему у него, возможно, были неплохие способности – но не было шанса узнать об этом.

Как себе помочь?

Настройтесь на долгий процесс. Если вы из тех людей, кто испытывает сильные чувства (стыд, отчаяние, бессилие, гнев), когда что-то не получается сразу, – не рассчитывайте на то, что процесс «излечения» будет быстрым.

Придётся пересмотреть многие свои установки, а ещё перестроить эмоциональные процессы, научившись относиться к себе более бережно и терпеливо. Примите за аксиому, что получаться будет не сразу. Кстати, это и есть первая установка, которую необходимо сменить.

Когда не получается сразу – это нормально. Ненормально требовать от себя немедленного успеха.

Да, иногда у человека открываются невероятные способности, данные от природы. Прекрасно прийти в танцевальный класс, встать к станку и выяснить, что у вас идеальная пластика и вы тонко чувствуете ритм. Или сесть за компьютер и обнаружить, что вы умели писать код с рождения, просто не знали об этом.

Все мы знаем истории о гениях, чей талант проявился уже в раннем детстве. Такие истории очень заманчивые и яркие, но исключительно редкие. С большой вероятностью, с вами (как и с большинством людей) такого не произойдёт. Но если вы не гений в каком-то деле, это не значит, что вы не сможете заниматься им хорошо и с удовольствием. Просто не будет стремительного чуда, а будет труд и постепенный, очень медленный прогресс. Это нормально.

Вы будете ошибаться, чувствовать себя неуклюже и раз за разом повторять попытки. Процесс учёбы по сути и состоит из бесконечных ошибок и их корректировки. Так и нарабатывается навык, а впоследствии – мастерство. К сожалению, у многих людей есть парадоксальная установка: чтобы начать заниматься чем-то, нужно это уже уметь – иначе позор и стыд. Это убеждение (часто неосознаваемое) блокирует любую новую деятельность.

У него также есть приятный одурманивающий эффект, примерно как у алкоголя или наркотиков. Такая установка позволяет годами питать иллюзию, что однажды – когда-нибудь! – вы найдёте «своё» дело, в котором будет удаваться с наскока абсолютно всё, с первого раза. Не будет больше разочарований, ошибок, сомнений, боли от неудач. Вы сразу и навсегда станете успешны и сделаетесь признанным мастером.

Так вот – не верьте. Вы наверняка можете найти что-то, к чему окажетесь способны и чем будете заниматься с удовольствием. Но только не с такими ожиданиями. Так вы будете только бесконечно бросать начатое и жить фантазиями о будущем успехе, пропуская всё хорошее, что могло бы случиться в реальной жизни.

Неплохо понять, как и когда эта установка на немедленный успех появилась. Поэтому:

Найдите стыдящий голос в своей голове

Или голоса – вполне вероятно, что он там не один. Речь не о галлюцинациях, конечно, а об интериоризованном (то есть усвоенном извне и впитанном) отношении значимых фигур из прошлого: членов семьи, преподавателей, наставников и начальников.

Когда вы впервые узнали, что пробовать и ошибаться – плохо? Ни один ребёнок не рождается с этим знанием. Кто стыдил и ругал вас, когда у вас что-то не получалось? От кого вы усвоили чувство вины за собственное несовершенство? Чей критикующий голос вы вспоминаете сейчас, когда что-то не выходит?

Часто это голоса родителей, бабушек или дедушек. Больше всего страдают дети тех родителей, которые сами часто стыдились себя. Стыд очень хорошо транслируется детям, а промахи ребёнка родитель воспринимает как свои собственные: «Как я людям буду в глаза смотреть, когда ты так учишься?», «Что за патлы отрастил, ты же будущий мужик!», « А почему весь класс смог написать контрольную, а ты не смогла?!».

Это могут быть учителя, которые высмеивали вас за ошибки в диктанте или показали всему классу неудачный рисунок. Или даже начальница или начальник, которые принижали ваши способности, когда вы были молоды и устроились на свою первую работу.

Эти раскопки личного прошлого нужны не для того, чтобы кого-то поругать и переложить ответственность. Понятно, что не всем достались подкованные в психологии родители и идеальные педагоги. Но важно отследить, как сформировалась эта мешающая установка на совершенство, чтобы разобрать её и заменить новой.

Обычно люди ругают и стыдят других потому, что их собственная самооценка когда-то пострадала, и теперь им невыносимы и свои промахи, и ошибки их детей, учеников и подчинённых. Постарайтесь отделить мнение этих критиков от своих реальных способностей и возможностей. Никто не должен испытывать стыд за то, что пока чего-то не умеет. Тренируйтесь не стыдить, а подбадривать себя, когда в следующий раз сядете за новый текст, новый рисунок или новый проект.

Пробовать чаще и хуже (да, это не опечатка).

Пока вы ждёте момента, когда сможете сделать что-то идеально, ваша неудовлеторённая потребность усиливается. Вы боитесь ходить в новые компании и знакомиться с людьми, а ваш голод по общению становится всё острее. Боитесь писать резюме и идти на собеседование, а рутина на старой работе и дефицит денег становятся всё более критичными.

В какой-то момент потребность становится так сильна, что ненадолго пересиливает страх. Проблема в том, что страх всё равно остаётся, а нужные навыки, напротив, не наработаны. Это как пытаться готовить сложное блюдо в очень голодном состоянии. Вы перепутаете все ингредиенты, пережарите его или оставите сырым, а потом съедите слишком горячим и обожжётесь. Минимум удовольствия, максимум травм.

Во время такой, по-настоящему отчаянной попытки, человек с большой вероятностью терпит неудачу. Трудно получить прекрасную работу с первого собеседования. Или, будучи застенчивым, прийти в новую компанию и немедленно всех очаровать. Получается замкнутый круг: очень хочется, но страшно – хочется всё больше – попробовал(а) один раз, не вышло – гигантское разочарование, стыд за свою попытку – подкрепление страха, стыда и чувства бессилия.

Выход из этого круга один: разрешить себе пробовать чаще и делать это плохо. На троечку. На двойку с плюсом. Как репетицию репетиции. Хороши любые установки, снижающие значимость мероприятия: «Набросаю очень плохой проект, потом всё переделаю, но хотя бы канва будет»; «Просто схожу на собеседование как на тренировку. Понятно, что не возьмут, просто узнаю, какие задают вопросы»; «Это не свидание, просто кофе попьём и поболтаем». И обязательно похвалите себя за попытку. Пусть для кого-то это очень маленький шаг, а для вас – огромный.

«Всё это здорово, а если у меня просто нет способностей? Я так и буду пробовать всю жизнь то, в чём никогда не буду хорош(а)?»

Тут уместно вспомнить поговорку про то, что успех – это один процент таланта и девяносто девять процентов труда. Если вы будете заниматься чем-то достаточно долго, то со временем станете делать это достаточно хорошо.

К тому же, вы удивитесь, но нередко люди бросают именно то, к чему у них есть способности. И спокойно занимаются теми делами, в которых никогда не станут выдающимися. Потому что ошибки наиболее болезненны там, где мы чувствуем интерес и драйв, к чему есть призвание – там ставки выше.

Но допустим, вы станете бездарным художником или пловцом без особых способностей. И что? В худшем случае вас не станут выставлять в галереях или брать на соревнования. Но если вы будете продолжать получать удовольствие от процесса, то кому повредит ваше отсутствие таланта?

Вообще, этот вопрос: «А вдруг у меня на самом деле нет таланта?» – обычно происходит из страха быть раскритикованным и униженным. Рисуется примерно такая картина: вы увлечённо занимаетесь чем-то и думаете, что получается неплохо. Даже гордитесь собой. И тут приходит кто-то критичный и безжалостный, высмеивает вас и объясняет, какая вы бездарность. (Тут можно перечитать пункт про стыдящие голоса и передать им привет). Не беспокойтесь: даже если вы окажетесь невероятно талантливы, такие люди непременно найдутся. Поэтому лучше сразу развивать устойчивость к разрушающей критике.

Выбирайте людей, которые относятся к вам бережно.

Если вы росли у сверхкритичных родителей, или привыкли к унижающему стилю общения в школе, в институте и на первой работе – подобное отношение входит в жизнь как норма. Ваша задача – перестать считать это нормой и выбирать других друзей, партнёров, а также других наставников и начальство.

Про друзей и партнёров всё в целом понятно: от близких отношений нормально ждать поддержки. Но многие не задумываются о том, что аналогичное правило работает для ваших преподавателей, тренеров, коучей и даже вашего начальства. Недостаток поддержки и излишняя критичность способны свести на нет любой энтузиазм и подорвать чью угодно самооценку. Особенно цинично выходит, когда в каком-то деле вы новичок, и не можете верно оценить свои силы.

Если человек взялся вас чему-то учить или руководить вами, или помогать вам, то его задача – улучшать ваши навыки. Сделать так, чтобы вы более эффективно работали, лучше справлялись со стрессом, точнее попадали в ноты или брали больший вес в спортзале.

Нормальный профессионал, если считает, что вы совершенно не способны в конкретном деле и он не способен вас научить, не станет браться за такую работу. А если уже взялся, то будет иметь дело с поставленной задачей. При этом не важно, с насколько низкой точки вы начинаете, хоть с абсолютного нуля.

Когда человек из помогающей или обучающей роли вдруг начинает транслировать вам, что вы не справляетесь, слишком плохи, у вас нет способностей, – это сигнал тревоги. Он вышел за рамки своей роли, а также этики и профессионализма. Это тот момент, когда нужно задуматься о смене педагога, психолога, тренера и так далее.

С начальством ситуация немного сложнее: иногда человек правда устраивается на работу, которая ему не подходит. Но и здесь важно понимать: вас могут уволить, вы можете не пройти испытательный срок – но никто не имеет право унижать вас и критиковать до бесконечности. Согласитесь, ситуация, когда вас держат на работе и платят зарплату, при этом еженедельно выдавая негативные отзывы о ваших результатах – странная. Либо начальство некомпетентно (почему они не уволят вас и не наймут подходящего человека?), либо критика не является адекватной обратной связью, а преследует какую-то другую цель.

Ориентируйтесь на удовольствие и чувство вовлечённости.

Многие люди, которые нашли любимое занятие (неважно, работа это, хобби или спорт) описывают его примерно так: «Мне, конечно, нравится достигать хороших результатов. Но больше всего мне нравится сам процесс!». «Я обо всём забываю, когда занимаюсь йогой». «Когда я на работе, я чувствую, что я на своём месте, и все другие заботы отходят на задний план». «Даже если я не стану знаменитой художницей, мне просто нравится рисовать».

Вас увлекает то, что вы делаете? Вы ловите то самое потоковое состояние, когда деятельность захватывает вас полностью? – Отлично! Смещение фокуса на процесс и на удовольствие от него снимает тревогу за результат. Даже если вы не завоюете всех премий на свете и не станете чемпионом мира – вы нашли дело, которое приносит вам радость. А это главное.