Макаронник с мясом или печенью

Макаронник с мясом или печенью

Ингредиенты:
Говядина 300 гр или печень 200 гр
Макаронные изделия 130 гр
Лук 50 гр
Масло сливочное 20 гр
Яйцо 15 гр
Сухари панировочные 12 гр

Способ приготовления

Макароны варят в подсоленной воде, откидывают, охлаждают до 75 °С, добавляют яйца, перемешивают. Печень припускают, а мясо отваривают. Готовые мясопродукты измельчают на мясорубке, добавляют припущенный репчатый лук. Подготовленные макароны делят на две равные части. Одну часть выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, выкладывают измельченные мясопродукты с луком, затем на него выкладывают оставшуюся часть отварных макарон. Поверхность изделия выравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске макаронник нарезают по 1 куску на порцию. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом.