Из блога отца: одна маленькая хитрость счастливого брака

Из блога отца: одна маленькая хитрость счастливого брака

Было около 19:30, и я сгорбился над ванной с двумя плескающимися в ней дочками. Аспен (2 года) брызгала водой на свою сестру Нору (7 лет). Нора вызов принимала и действовала более эффективно — взяла с раковины стакан, набрала его водой, наполнила водой рот и выпустила мощную струю в Аспен. А я тем временем, желая со всем этим разобраться, напоминал, что воду из ванны мы не берем в рот! На самом деле, иногда, когда мы посещаем педиатра, и она спрашивает, получают ли мои дети достаточно воды, я думаю об этих моментах в ванной и уверенно говорю: «Да».

Мой девятилетний сын, Тристан, был за спиной и сообщал, что почистил зубы, хотя явно налицо была халтура — он почитил их быстрее 2-х минут, о которых уже не раз говорилось. Но сейчас у меня не было времени на переговоры, потому что мои руки были полны водяных струйщиков, которые продолжали плеваться водой и смеяться, несмотря на мои угрозы…

И все это время моя жена сидела на диване, играя в iPad!

И скорее всего, любой наблюдатель увидев эту сцену, счел бы мою жену лентяйкой. Но у нас есть договоренность время, когда дети укладываются спать (точнее я их укладываю), она полностью посвящает себе. Еще 6 месяцев назад все было иначе она была дома с детьми весь день, всю неделю, весь месяц, 24/7. Я работаю на двух работах. 2-3 раза в неделю я встаю раньше своих детей и возвращаюсь домой после того, как они уже крепко спят, то есть не вижу их весь день…

Поэтому, в те минуты, когда я дома, я беру на себя заботы о приготовлении всех троих детей ко сну, пока их мама на заслуженном отдыхе. Это всего-то час или два, и я отчетливо понимаю, что она заслуживает большего. Хотя я на себе прочувствовал, что значит уложить спать троих детей в возрасте младше 10 лет…О, Боже! Я много ругаюсь (про себя), закатываю глаза, спорю с ними, прошу, чтобы успокоились, расстраиваюсь, устаю…Но реальность такова, что уложить детей спать — это моя малая отцовская лепта.

Вы можете сказать, эй, парень, а как же отцовская обязанность — обеспечивать семью, у тебя ведь 2 работы! Да, конечно, это моя прямая обязанность, как отца и мужа, но те час-два перед сном детей — совсем другое отцовство, не формальное, а настоящее.

На самом деле большинство приятных воспоминаний о детях связаны как раз с тем временем, когда я готовлю их ко сну.

Вечер начинается с того, что я встаю на четвереньки и бегу по коридору, моя средняя дочь забирается на меня и седлает, словно лошадь. Обычно она кладет одеяло на спину, как седло, и гладит меня по голове, называя меня хорошим папочкой. Затем мы отправляемся за мелкой. Мой сын всегда настаивает на том, чтобы крепко обнять меня перед сном, и мне это нравится. Мне нравится, что он чувствует любовь и комфорт от моих объятий. Люблю сидеть на краю кровати младшей каждую ночь, когда она успокаивается и засыпает. Мне нравится, как она гладит конец кровати, говоря мне, где сидеть. Конечно, по этим описанием складывается идеальная картинка, в реальности все происходит более хаотично с многочисленными криками, спорами и ультиматумами. Когда я размышляю о своих вечерах с детьми, я чувствую тепло на сердце. И да родительство — это так…идеальной картинки не бывает, всегда есть оборотная сторона.

Укладывая детей спать, я в том числе забочусь о покое своей жены. Быть няней для трех детей — это не только ее работа! Я прекрасно понимаю, что моя супруга многопрофильный работник: кулинар, водитель, планировщик, переговорщик, психолог и т.д. Да и никаких перерывов (перекуров) когда вздумается, и оплачиваемого отпуска! Поэтому я твердо уверен в том, что мама заслуживает времени, чтобы просто сидеть и играть в iPad. И я стараюсь делать так, чтобы у нее было это время.

У нас есть несколько знакомых, у которых обязанности распределены по той же схеме папа укладывает детей, а мама в это время отдыхает. Все в один голос утверждают, что это замечательно для брака!

Я знаю, что прочитав все мои откровения, женщины скорее всего захотят попробовать эту модель, а для папы это еще одна обязанность, еще одно дело, несмотря на тот миллион дел, который у него уже есть. Но! Всем мужьям, которые прочитают это (или тем, кого жена попросила укладывать детей спать) я хочу сказать, что стоит попробовать и вы поймете, почему сейчас я уже никогда не отдам это время перед сном моей жене, все просто — это один из самых замечательных моментов, которые я когда-либо переживал в жизни! Несмотря на то, что в конце рабочего дня я хочу сделать перерыв больше всего на свете, на следующий день я действительно ценю время, потраченное на то, чтобы затащить моих детей в постель на ночь. Я думаю о них, о их разочарованиях и сумасшедших репликах и глупых улыбках, и я чувствую теплоту, которая приходит только от того, что я проводил время с моими детьми. Это чертовски хорошее чувство! Так что дайте вашей жене отдохнуть и возьмите это нелегкое дело на себя уже сегодня вечером!