Муж познается в декрете

Муж познается в декрете

Уже 3й день мою прекрасную ФБ ленту лихорадит из-за поста одного мужчины, который отвёз свою жену в психиатрическую клинику лечиться от послеродовой депрессии. Не буду давать ссылку и оценку этому посту, если интересно найдёте, почитаете и решите для себя сами.

Начну с того, что мы с женой ребёнка планировали. У нас был четкий план и мы следовали ему в меру возможностей. Не буду утверждать, что к апокалипсису, который потом начинается можно подготовиться, но кое-что сделать всё же можно. Например заготовить финансовую подушку, сделать запас полуфабрикатов, найти помощницу по хозяйству и конечно же подготовить теоретическую базу.
Я тогда очень волновался, и за жену и за будущего ребенка и вопрос с послеродовой депрессией мимо меня не прошел. Это страшная беда, друзья мои. Страшная в первую очередь тем, что ее очень трудно выявить, так как большинство ее симптомов прекрасно вписываются в общий послеродовой пипец. Женщине внутри этой болячки не понятно что с ней происходит, почему и зачем в мире выключили краски? Куда пропала радость? И почему вместо сочувствия и поддержки она слышит: “Не придуривайся! Все устают! Раньше в поле по 10 штук рожали и ничего!”
Вот за эти “раньше в поле рожали” я б вообще расстреливал, честно! Да рожали! Да по 10 штук! И умирали в родах! И были в 45 глубокими старухами! Так что теперь? Может в каменный век вернемся и за мамонтами бегать начнем? Я редко злюсь, но это ретроградство и отсутствие элементарного сочувствия поднимает во мне волну гнева.
Что же я сказать то хочу? Я обращаюсь ко всем мужчинам, что читают этот пост:
Господа! Послеродовая депрессия — это не блажь, не лень и не обычная усталость, это коварное гормональное расстройство. Она не придуривается! Ей действительно очень плохо и выбраться самой практически невозможно.
Ляг, поспи и все пройдет — НЕ работает!
Возьми себя в руки — НЕ работает!
Все рожают и как-то справляются — НЕ работает!
В первые полгода-год жизни ребенка, эмоциональный климат в семье — это ваша задача! Женщина занята ребенком, она и так работает на пределе сил, так что если хотите быть настоящим вожаком, а не просто донором биоматериала возьмите ответственность за них на себя. Просто приносить деньги — МАЛО! Этот сложный период требует от нас мужчин решительных действий. И в первую очередь нужно контролировать эмоциональное состояние своей женщины, чтобы потом не везти ее в клинику на принудительное лечение.
Запишите или запомните главные признаки ПРД:
— подавленность. Постоянная и не проходящая
— резкие скачки настроения
— трудности в общении с ребенком
— бессонница
— страх и панические атаки
— отсутствие концентрации
— утомляемость
— потеря аппетита и интереса к еде
— отстраненность в общении
— провалы в памяти
Я понимаю, что описываю обычную только что родившую женщину. Они все уставшие, сонные, отстраненные и расфокусированные. Но вы же знаете свою жену, вы увидите если это начнет приобретать ярко выраженную форму. Не упустите этот момент и не ждите, что само рассосется. Тащите ее к врачу НЕМЕДЛЕННО! И дай бог, чтобы это была просто перестраховка! Лучше прослыть паникером, чем расхлебывать последствия!
Очень вас прошу, не ждите, что она вас попросит о помощи, можете не дождаться! Помогайте ей с ребенком, он же и ваш тоже! Возьмите на себя всех этих советчиков и критиков, что набегают ко все новоиспеченным родителям! Давайте ей отдыхать, спать и гулять с друзьями! Наплюйте, что все это не мужские дела! Еще какие мужские. Я проверял!
Цените и берегите своих девочек и вам воздастся сторицей! Женщины умеют быть благодарными, поверьте! Ибо, жена познается в бедности, а муж в декрете))
Будьте счастливы!
Люблю вас!
МИР!!!