Котлеты капустно-морковные

Котлеты капустно-морковные

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 200 гр
Морковь 180 гр
Масло сливочное 1 ч.л.
Молоко 60 мл
Крупа манная 30 гр
Яйцо 1 шт
Сухари панировочные 2 ст.л.
Масло растительное 1 ч.л.

Технология приготовления
Подготовленные капусту и морковь нарезают соломкой, затем их отдельно припускают до полуготовности в молоке с маслом. Припущенные овощи вместе с молоком соединяют, всыпают тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешивают и варят 10—15 мин до готовности. Полученную массу охлаждают до 60-70 °С, добавляют соль, яйца, тщательно перемешивают, формуют котлеты (по 2-3 шт. на порцию), панируют в сухарях. Укладывают на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом