Какие продукты можно есть на ночь

Какие продукты можно есть на ночь

Наступление ночи даже без часов можно узнать по проснувшемуся зверскому аппетиту. Не всегда удается удержать себя в руках и не влезть в недра холодильника. Может и не надо так над собой истязаться? Спасибо создателю есть продукты, содержащие мало калорий, которые утолят чувство голода и не испортят фигуру.

Для начала следует разобраться почему после 9-ти вечера организм хочет есть, а не спать. Голод более чем уместен, если последний прием пищи был в обед. Что делать? Если отход ко сну планируется, как минимум через 2 часа, то можно позволить себе полноценный ужин. В этом случае лучше скушать нормальную порцию, чем чем-то быстро перекусить.

В случае полноценного регулярного питания нормальными порциями, а не мизерными дозами жестких диет, причина голода кроется в ином.

К холодильнику подталкивать может жажда, которую часто мы принимаем за голод. Организм переживает стрессовую ситуацию и борется с ней ему доступными способами – едой. Виновными могут быть сформированные неправильные привычки. Делать было нечего, дело было вечером – кушать хочется от скуки.

Список можно продолжать. Цель статьи заключается в ином. Возник голод, как обойтись малой кровью, устраняя его? Скушать что-то малокалорийное и не очень вредное для организма.

На первом месте продукты с так называемой отрицательной калорийностью. Правда некоторые диетологи утверждают, что это миф. Оппоненты настаивают, что на переваривание таких продуктов организм тратит больше энергии (читай, калорий), нежели в них содержится.

Знакомимся, чудо продукты

Напитки: зеленый чай и вода

Помните? Мы часто за голод принимаем жажду. Так что в любой непонятной ситуации сначала стакан чистой воды. Печенье и прочие вкусности вприкуску запрещаются, максимум долька лимона в воду.

Голод не прошел? Не беда. Вода в любом случае помогла, она заняла определенный объем в желудке и теперь в него меньше влезет еды.

На счет употребления холодной воды вопрос спорный. Одна группа специалистов говорит, что организм будет напрягаться, нагревая воду до нужной температуры, чтобы он мог ее усвоить, а потому потратит много калорий на эту работу. Типа двойная польза – в желудок меньше влезет еды и еще сверхнормативная потеря калорий.

Иная группа специалистов с этим не согласна. Делать больше нечего желудку, еще подогревом заниматься. Холодную воду он пропустит дальше по ЖКТ без обработки, а вместе с ней уйдет еда, проглоченная вслед за водой. В итоге кишечнику придется проталкивать не переваренную пищу и организм с преждевременно опустошенным желудком потребует новой порции еды. Поговаривают, что именно по этой причине в заведения фаст фуда в напитки добавляют лед, мол, клиенты, напичкавшись всякими биг магами и запив их практически льдом, вскоре снова придут обеспечивать выручку.

Кто его знает, где правда, а от воды комнатной температуры вреда не будет, а то еще от холодного напитка горло заболит.

Сельдерей

100 грамм этого корнеплода содержит 15-30 ккал (в зелени меньше, в самом корнеплоде больше). К тому же очень полезное растение для организма. Кстати, ускоряет метаболизм. Вообще находка и аппетит умерил и обмен веществ разогнал. Хрумкайте на здоровье!

Огурцы

Пару огурчиков на ночь не навредят. Чему вредить? Если в них 90% воды? Понятно, что с солью вкуснее, но без нее полезнее, а мы же любим свой организм, правда?

Помидоры

Тоже можно скушать, но без сопровождающих продуктов (нет, оливковое масло тоже нельзя). Овощ хоть куда – аппетит успокоит и как мощнейший антиоксидант борется со свободными радикалами, притормаживая естественный процесс старения.

Ананас

Известный заморский фрукт в деле похудения. К тому же с его помощью удобно обманывать организм, требующего чего-нибудь сладенького. Не переусердствуйте, ананас конкретно раздражает слизистую.

Клубника

Вкусно и сладко, но при этом сахар резко не подскакивает, поскольку у нее низкий гликемический индекс. А еще она богатый источник витамина С.
Вареное яйцо

Белок на ночь, то что диетолог прописал. Хорошо утоляет голод. Вдобавок уровень сахара в крови останется в норме.