Морковный пирог

Морковный пирог

Список продуктов

-Морковь мелко-тертая — 300 г
-Грецкие орехи — 100 г
-Мука — 260 г
-Сода — 1 ч. л.
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Молотая корица — 1,5 ч. л.
-Яйца большие — 4 шт.
-Сахар — 300 г
-Подсолнечное масло (это может быть и оливковое и кукурузное масло) — 1 стакан (240 мл)
-Ванильный экстракт — 2 ч. л.
-Глазурь из творожного сыра (по желанию)

Как приготовить морковный пирог: Духовку разогреваем до 180С. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. 4 яйца взбиваем миксером. Потом частями добавляем сахар и тщательно взбиваем около 4-5 минут. Яично-сахарная масса увеличится в несколько раз, станет светлой и тянучей.

Добавляем подсолнечное масло и взбиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Последними добавляем тертую морковку и порубленные орехи. Перемешиваем еще раз и выкладываем готовое тесто в смазанную форму. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут до готовности.

Готовый пирог остудила и покрыла глазурью из творожного сыра. Еще раз повторюсь, но этот морковный пирог просто изумительный!!!