Что делать, чтобы приснился сон, который мы хотим

Что делать, чтобы приснился сон, который мы хотим

Сновидения – это другой мир, тот, где оживают наши чувства, ощущения, страхи, мечты.

Иногда от усталости мы проваливаемся в сон, как только голова касается подушки, иногда лежим без сна часами, мучаясь бессонницей, а иногда вспоминаем прожитый день, благодарим всех, с кем он нас свел, и планируем день завтрашний.

А почему бы не спланировать себе приятное сновидение? Давно мечтаете о море? Окунитесь в его соленую прохладу. Хотите покорить небо, но боитесь? Полетайте во сне. Соскучились по любимому человеку? Загадайте встречу с ним во сне.

Осознанное сновидение имеет богатую историю. Этому явлению уже более 4 тысяч лет. Многие известные люди сделали свои открытия во снах:

— Рихард Вагнер услышал «Тристана и Изольду»;

— Менделеев увидел таблицу химических элементов;

— Фридрих Кекуле открыл молекулярную структуру бензола;

 — Фредерик Бантинг – инсулин,

— Месропа Маштопца – армянский алфавит.

Впечатляет? Давайте и мы научимся загадывать нужные сны.

Правило первое – настрой

Готовиться к визуализации сна надо заранее. Успокойтесь и перестаньте нервничать и переживать за несколько часов до отхода ко сну.

Вы сами знаете, что помогает вам всегда – чтение легкой книги, игры с ребенком, приятный разговор на кухне с любимым человеком, кружка травяного чая с медом, медитация, прогулка или поглаживание кота.

Общие советы просты: не стоит набивать желудок едой, принимать тонизирующие или горячительные напитки и смотреть хорроры. Теплая аромаванна будет хорошим началом, чтобы разгрузить себя и освободить для чего-то нового, волшебного.

И, конечно, постарайтесь, чтобы вся техника вокруг вас была выключена.

Правило второе – концентрация

Важно четко знать, что вы хотите увидеть во сне и какие эмоции испытать. Не нужно фантазировать все сновидение, достаточно только представить образ человека, которого вы хотите увидеть, или то место, где мечтаете побывать.

Если вас мучает какая-то проблема или вы срочно должны принять важное решение, займите удобную позу и подумайте о наболевшем вопросе.

А вот чтобы не забыть свое сновидение сразу после пробуждения, не вскакивайте с кровати с первыми трелями будильника. Обязательно полежите пару минут с закрытыми глазами, прислушайтесь к биению своего сердца и глубоко вдохните, скинув остатки сна.

Техники погружения в сон

Это вам не шуточки и детские забавы, написал на листочке, положил под подушку и увидел во сне, это самые настоящие научные методы.

Звуковое воздействие

Способность звукового восприятия можно использовать как одну из техник погружения в сон, который вы хотите увидеть. Но обращаться с этой методикой следует очень аккуратно, так как звук влияет на сознание и глубокие слои психики человека.

Если вы хотите оказаться на берегу моря, то поставьте музыку с шумом прибоя, криками чаек и дельфинов. Ее можно включить перед засыпанием или попросить включить кого-то, когда вы уже уснете.

Или запишите разговоры со своим любимым и слушайте звук его голоса перед сном и во время сна.

Вопрос к себе

Эту методику специалисты называют первым шагом на пути к осознанным сновидениям. Вся привлекательность ее в простоте. Перед засыпанием спрашивайте себя: «Я сплю?» В момент, когда вы поймете, что произносите эти слова на автомате, ваша осознанность достигнет пика. Со временем этот вопрос вы научитесь задавать себе даже во время сна. То же самое произойдет и с вопросом, ответ на который вы ищете.

Давайте разберемся на примере. Представим, что вы уже несколько лет вместе с Ваней Г., а он до сих пор не сделал предложения, иногда вас раздражают какие-то его поступки, манера поведения. Продолжать ли с ним отношения? Так и задайте себе конкретно этот вопрос перед засыпанием, и ответ обязательно всплывет во сне. Возможно, вы будете разговаривать на эту тему с подругой или искать подсказки где-то в другом месте на протяжении всего сновидения. Например, вы увидите ситуацию из вашей будущей совместной жизни, где он поведет себя грубо, агрессивно, неуверенно, и вы поймете, что с этим человеком быть вместе не хотите.

Научиться осознавать себя внутри собственного сна – это верх пилотажа

Достигнув такого мастерства, вы легко сможете менять сюжет и формат сна в процессе, перемещаться в пространстве, встречаться с желаемыми людьми и достигать нужного результата.

Представьте себе, что вы оказались в зоне страшного конфликта и вам сильно хочется исчезнуть оттуда. Осознавая все, что происходит, вы перемещаете себя в другую картинку и продолжаете спать.

Как правило, в течение ночи человек видит примерно четыре сновидения, а вот запоминается ему только последнее. Положите рядом с кроватью блокнот с ручкой и обязательно запишите сон сразу после пробуждения, чтобы он не забылся. Эта практика поможет вам отслеживавать собственную способность заказывать сон. Конечно, первое время у вас будут неточности и вы не всегда получите желаемый результат, но со временем при каждодневной практике дело наладится и сны будут сниться как по заказу.