Необычные ароматные книги для детей

Необычные ароматные книги для детей

Наступила пора поиска новогодних подарков для своих близких: детей, родных, друзей, крестников и т.д. Я тоже в этой кутерьме. Верхняя полка в кладовке уже прогибается от спрятанных на ней сокровищ. Остальная часть подарков либо едет, летит и плывёт (хвала интернет-шопингу и глобализации), либо пока живёт в моей голове в виде идей, планов и задумок.

Хочу с вами поделиться идеей замечательного подарка для детей приблизительно от 2 до 7 лет. Это ароматные книги! Да, вы не ошиблись, эти книги действительно пахнут. Каждая страничка, на которой есть иллюстрация, пропитана специальным ароматизированным лаком. Запахи соответствуют тому, что нарисовано на картинке.

Ароматные книги про козлика Чарли, обзор, отзывы, фотографии

Книга сочетает в себе интересную сказку, потрясающие иллюстрации и запахи. Всё это вместе делает книгу долгоиграющей и многофункциональной. Её можно читать, рассматривать картинки и нюхать )))

Авторы книг, швейцарцы Роджер Ринер и Патрик Меттлер, создали целую серию ароматных сказок про козлика Чарли.

На русском языке издано 3 книги: 

  • «Козлик Чарли путешествует по свету»
  • «Козлик Чарли встречает Новый год»
  • «Козлик Чарли ищет лекарственные травы»

История серии книг про Козлика Чарли

Все хорошие идеи появляются неожиданно. Как-то проезжал Роджер Ринер, автор этих книг, на машине мимо хлева, в котором живут козлики. Запах животных оказался настолько сильным, что нашему автору потом еще очень долго пришлось проветривать свою машину. Так и появилась идея написания книги «Приключения козлика Чарли». Патрик Меттлер нарисовал для книги яркие красочные иллюстрации.

После большого успеха первой книги были напечатаны и другие книги про милого козлика Чарли. На русский язык переведены книги: «Козлик Чарли путешествует по свету», «Козлик Чарли встречает Новый год» и «Козлик Чарли ищет лекарственные травы».

Как читать пахнущие книги?

  1. Потрите пальчиком страницу с большой иллюстрацией.
  2. Затем понюхайте пальчик или саму страничку. Вы почувствуете аромат. Тереть можно в любом месте на картинке, достаточно легкого нажима.
  3. Меняйте пальчики, когда трёте разные ароматные страницы, чтобы запахи не перемешивались.

Ароматные книги про козлика Чарли, обзор, отзывы, фотографии

Как выглядят иллюстрации?

В книге 12 страниц с большими картинками, каждая из которых имеет свой запах. В новогодней книге и запахи, конечно, праздничные: ваниль, печенье с корицей, сушёные ягоды, пряник, мандарины, арахис, яблочный пунш, апельсины, ёлка, свечи, жевательная резинка. Очень атмосферно, не правда ли?

Ароматные книги про козлика Чарли, обзор, отзывы, фотографии

Ароматные книги про козлика Чарли, обзор, отзывы, фотографии

Ароматные книги про козлика Чарли, обзор, отзывы, фотографии

И все эти красивейшие иллюстрации напечатаны на плотной и очень приятной на ощупь бумаге, поэтому страницы прямо хочется погладить. Книга очень нарядная!

Новогодняя история пр козлика Чарли начинается так:

Ароматные книги про козлика Чарли, обзор, отзывы, фотографии

Несколько слов о безопасности:

При производстве книг использованы только европейские печатные материалы:

  • качественная плотная мелованная бумага европейского производства,
  • специальные безопасные краски, которые лучше подходят для книг, предназначенных для детей дошкольного возраста,
  • безопасные сертифицированные немецкие ароматические лаки с добавлением натуральных компонентов.

В общем, очень рекомендую Вам обратить внимание на ароматные книги про козлика Чарли. Они обязательно станут ярким и незабываемым подарком для детей.