Овощи в сырном соусе

Овощи в сырном соусе

Сыр подойдет типа российского. У нас дома сыр все очень любят — и просто так, и добавленный в разные блюда. Мне кажется, сырный соус спасет любые, даже очень пресные овощи!

морковь 1 шт.
капуста цветная 100 гр
цукини 100 гр
горошек зеленый замороженный 50 гр
Для соуса
сыр полутвердый 50 гр
сливочное масло 25 гр
молоко 250 мл
мука 2 ст. л.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Морковь почистить и тонко порезать.

Цукини нарезать небольшими ломтиками.

Варить цветную капусту и морковь на пару 6 минут, затем добавить горошек и цукини и готовить еще 4 минуты. (Для малышей готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.)

Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить соус: сливочное масло растопить, смешать с мукой и немного прогреть, затем постепенно влить молоко и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока не получится однородная консистенция.

Довести соус до кипения и, не переставая помешивать, готовить еще минуту, затем снять с огня, добавить сыр и размешивать, пока он не растает.

Овощи порезать или сделать из них пюре и подавать с сырным соусом.