Зразы рубленные из отварной говядины запеченые

Зразы рубленные из отварной говядины запеченые

Ингредиенты:
1. Морковь 100 грамм
2. Говядина 500 грамм
3. Яйцо куриное 1 шт маленькое
4. Петрушка (зелень) 23 грамма
5. Масло сливочное несоленое 15 грамм
6. Крупа рисовая 25 грамм
7. Сухари панировочные 40 грамм

Способ приготовления

Подготовленное мясо заливают холодной водой (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды) так, чтобы куски мяса были полностью покрыты, быстро доводят до кипения, снижают нагрев и варят при слабом кипении.
Отварное мясо нарезают, измельчают на мясорубке, смешивают с охлажденной вязкой рисовой кашей и вторично измельчают на мясорубке, затем добавляют яйца, соль 0,7 г и выбивают.
Из подготовленной массы формуют изделия в виде лепешек толщиной 10 мм, на середину которых кладут фарш из сваренных вкрутую рубленых яиц, измельченной зелени петрушки или укропа и отварной моркови.
После этого края лепешек соединяют, придают им овальную форму, панируют в сухарях, укладывают в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы), сбрызгивают маслом и запекают 25-30 мин.
Подают зразы с гарниром и сливочным маслом.