Мясные кексы с перепелиными яйцами

Мясные кексы с перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш (свинина + говядина) 400-600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
яйца перепелиные 6 шт
сыр 100 г
кетчуп, майонез (по-желанию)
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа
соль

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Потушить лук до мягкости.
Добавить морковь и тушить, помешивая, 5 минут.
В мясной фарш добавить лук с морковью, посолить и хорошо перемешать.

Совет. По-желанию, в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба; можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.

Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить.
Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.
Разложить отварные перепелиные яйца.
Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем.

Совет. По-желанию, поверхность кексов можно смазать майонезом или смесью кетчупа и майонеза.

Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью.