10 бонусов родительства

10 бонусов родительства

То, что дети – наше все и мы готовы их в попку целовать и так понятно. Но обнаружив себя уставшим, голодным и потерянным посреди перевернутой вверх дном квартиры порой задумываешься куда, собственно, катится твоя жизнь и зачем ты вообще все это затеял. В такие моменты очень хочется найти какие-то плюсы родительства.

Вот десять из них.

❤Сила и выносливость. Мышцы рук и спины отлично укрепляются от статического упражнения «укачивание». Конечно, сначала именно из-за ребенка вы потеряете форму. Но он и поможет ее вернуть.

❤Сверхспособности. Жаворонок вы или сова? Бэтмен, человек-летучая мышь. Вы способны встать к малышу 20 раз за ночь и потом играть с ним, как ни в чем не бывало. А еще снять зимний комбинезон со спящего ребенка и не разбудить; понять что значит «апасиненя»; одной рукой везти коляску, другой нести ребенка при этом говорить по телефону и открывать дверь. Ну, уж не говоря о том, что сначала вы этого ребенка родили.

❤Творчество. Вы знаете 100 способов сделать ежика из шишек и пластилина, и легко можете за ночь сделать новогодний костюм из пары коробок и мишуры. Вы вообще все время поете и рисуете, лепите из пластилина и танцуете. Никого не интересует наступил ли вам на ухо медведь и откуда у вас растут руки. Главное уши есть и руки растут.

❤Память. Вопреки отупляющему действию пролактина (да и декретного отпуска в целом), сами собой оседают в голове детские песенки и потешки. Да, они вряд ли вам пригодятся где-нибудь в жизни – но ведь оседают! По мере взросления ребенка в стихах появляется какая-никакая драматургия. Еще чуть-чуть, и вы уже знаете наизусть Бодлера.

❤В Вашем рационе появляются овощи. То брокколи за ребенком доешь, то кабачковое пюре. Витамины!

❤Вы много бываете на свежем воздухе. Едва ли вы раньше ходили на улицу просто походить. Да, на площадке можно повеситься со скуки, но на воздухе же.

❤Продуктивность и собранность. А потому, что иначе никак. Надо запланировать пятьсот вариантов развития событий и постигнуть дзен, потому что все будет проходить по пятьсот первому. Раньше вы собирались два часа и долго думали что бы надеть? Теперь совсем другие темпы. За 30 минут прибрать весь дом? Легко! Собраться за 15? Супер, только дайте мне эти драгоценные минуты!!

❤Стрессоустойчивость. В вас плюются едой – но вы продолжаете кормить. Вам выдирают волосы – но вы продолжаете нести мучителя на руках. Вам не дают спать – и вы все еще терпите этого маленького тирана (и даже любите его). Да вы не то что стрессоусточивый – вы вообще святой!

❤Авторитет. Есть человек, убежденный, что вы — мудрый светило в любой области жизни, знающий почему шуршит пакет и почему небо синее. Хотя если честно, на большинство таких вопросов вы отвечаете лютую чушь или говорите глубокомысленное «потому что».

❤Раскрепощение. Вы уже не замечаете, когда при гостях ребенок сообщает, что вы ходили «пись-пись». С невозмутимым видом поете в поликлинике песню со странноватым текстом. И «да, малыш, дядя толстый. Но сообщать ему об этом не обязательно».