В Средневековье женщины тоже носили бюстгальтеры

В Средневековье женщины тоже носили бюстгальтеры

Университет Инсбрука, Австрия, заявил, что археологи обнаружили четыре льняных бюстгальтера времен Средневековья в одном из австрийских замков.

Эксперты в области моды назвали находку удивительной, потому что считалось, что бюстгальтерам всего немногим более 100 лет. Но получается, что сначала появились бюстгальтеры, а потом тесные корсеты.

«Мы сами не поверили этому», говорит Беатрикс Нутц, археолог, которой принадлежит это открытие. «Раньше мы считали, что эти предметы нижнего белья появились лишь в 15 веке».

Университет сообщает, что эти четыре бюстгальтера находились среди более 2700 фрагментов ткани, смешанных с грязью, деревом, соломой и кусками кожи.

Четыре льняных бюстгальтера напоминают современные, а один из них выглядит как сегодняшняя версия.

И это белье имело не только функциональное значение. Бюстгальтеры были игриво украшены кружевом и узорами, что позволяет предположить, что белье служило также и для удовольствия.

Живопись того времени изображает только верхнюю одежду, не открывая, что женщины носили под ней. Австрийская находка явилась своего рода связующим звеном в истории женского нижнего белья.