Как сохранить витамины в еде – советы мамам 

Как сохранить витамины в еде – советы мамам 

Слово «витамин» имеет латинские корни и образовано от “vita”, что означает «жизнь». Действительно, эти высокоактивные соединения необходимы человеку для полноценной жизни и здоровья. Пока ребенок находится на грудном вскармливании, он получает ценный набор эссенциальных витаминов из молока матери, которое, по сути, является единственным натуральным поливитамином. После введения прикорма и далее, когда малыш переходит на общий стол, микронутриенты он начинает получать из «взрослой» пищи. Потребность в витаминах у растущего организма особенно велика, но как быть, ведь из всех питательных веществ они – самые хрупкие?

Большинство витаминов нестабильны и разрушаются под воздействием значительного числа внешних факторов – тепла, солнечных лучей и даже кислорода. Ниже несколько полезных советов, которые помогут сберечь витамины в пище и сделать питание вашего ребенка максимально полезным.

📍Замораживайте продукты, чтобы сохранить витамины
📍Готовьте на пару
📍Заправляйте салаты определенными видами масла
📍Соблюдайте правила варки
📍Готовьте в правильной посуде

Разумеется, каждая мама знает, что продукты на кухне должны быть свежими.

Забота о здоровье малыша в приоритете у каждой мамы, поэтому так важно обеспечить ребенку полноценный рацион, богатый витаминами и микроэлементами. Летом старайтесь, чтобы крохе были доступны сырые фрукты и овощи, готовьте на пару, чаще гуляйте на свежем воздухе и будьте здоровы!