Раньше было проще

Раньше было проще

Раньше было проще, потому что у женщин было только мыло. А еще раньше было еще проще, потому что и мыла никакого не было, была только вода. А до воды вообще был праздник и никаких проблем — один только большой взрыв.

А сейчас как. Думаешь, надо смыть макияж, умыться. Не сценический грим, а так — легко обозначила лицо.

И сначала надо не сойти с ума в магазине, пока выбираешь пенку или гель какой-нибудь. И ладно магазин. Теперь надо постараться не сойти с ума еще и в интернете. Потому что умываешься чем-то год и всё тебя устраивает, всё прекрасно, пока не прочитаешь, что всем это средство беспощадно сушит кожу. Все негодуют, боятся ранних морщин, проклинают состав, демонстрируют прыщи, сосуды, аллергию, хорошо — не хламидиоз. Ну и сама тоже начинаешь подозревать. Смотришь на это средство уже с недоверием.

Или вот корейская система умывания. Можно сразу застрелиться. Если нечем, можно бросить в ванную включенный фен, предварительно растворив в ней бомбочку с солью Мертвого моря и ароматом мадагаскарской ванили.

Я даже пробовала. Не фен. Корейскую систему. Масло такое, масло сякое, пенка. Многоступенчато себя умываешь, питаешь, втираешь, растираешь, похлопываешь. Массажные линии все эти. И думаешь, ну ладно, проводишь время с собой, себя надо любить. Потом смываешь, смываешь, смываешь, смываешь и вот уже пора ложиться спать. И этих банок — полшкафа в ванной. А у мужа какое-то средство «шесть в одном». Одна бутылка. Он бы и зубы им чистил, питекантроп волосатый, но я всем видом не одобряю.

И ведь это не конец. После умывания надо опять нанести на себя косметический магазин. Опять поэтапно, слой за слоем. Еще чуть-чуть и можно будет снять посмертную маску.

Обезьяна Люси никогда бы не эволюционировала, если бы знала, что ее ждет.

А потом вдруг отпуск и все эти банки надо взять с собой. Нет, можно, конечно, и перелить в маленькие туристические, но пока переливаешь, застрелишься повторно — уже контрольный выстрел. И потом, опять же, несчастная горничная в отеле. Мне кажется, если всю эту корейскую систему выставить в ванной, то она плюнет в каждую баночку. Потому что невозможно. Каждую надо поднять и под каждой помыть.

С нетерпением жду, что будет дальше. Какая еще система? Что надо будет сделать с лицом, чтобы умыться? К чему надо будет им прикладываться, в чем предварительно замачивать?

Мне кажется, косметология пойдёт дальше и мало будет купить 7 банок для умывания. Надо будет вызывать специально обученного человека, который будет тебя умывать по особой технологии, особыми инструментами и губками, строго по часовой стрелке, утром и вечером. Ну как ногти сейчас многие себе не могут накрасить. Должен быть специалист. Специалист по кутикуле, по заусенцам, по белым бороздкам на ногтевой пластине.

И все будут этих специалистов по умыванию из рук в руки передавать, писать отзывы, рекомендовать. У кого-то будет бонус — чистка зубов + чистка языка бамбуковым непальским скребком и стрижка усов над верхней губой. Все будут хотеть к нему.

Я только одного хочу. Прожить ровно столько, чтобы не застать специалистов по вытиранию жопы. Массаж простаты — дополнительная опция. При ротавирусе большие скидки.

А вчера у меня был бунт. Умылась одномоментно и одноэтапно. И пускай хоть скукожится все напрочь. Сил уже никаких нет.