Древняя практика омоложения лица от мексиканских шаманов

Древняя практика омоложения лица от мексиканских шаманов

7 омолаживающих упражнений для лица

Предложенная гимнастика для общего эффекта омоложения лица позаимствована из древнего опыта толтеков.

Для закрепления результата эти необычные упражнения следует проделывать ежедневно. Освоить их совсем не сложно. Попробуйте! 

Древняя практика омоложения лица от мексиканских шаманов

№1.
Выполняется, чтобы убрать морщины в области лба и для облегчения чувства утомления.

Поместить ладонь левой руки на лоб и осуществить несколько круговых движений, далее провести этой же рукой над макушкой головы и в направлении затылочной области. Обязательно после этого действия необходимо энергично встряхнуть в воздухе неоднократно кистями рук и пальцами в том числе. Упражнение целесообразно проделать несколько раз.

№2.

Выполняется, чтобы убрать морщины в области между бровей.

Активно потереть большие пальцы о противоположные ладони, далее расположить пальцы рук на переносице, осуществлять легкие движения по бровям в направлении от центра лица к височным областям. Повторить несколько раз.

№3.

Выполняется, чтобы убрать заложенность носа и облегчить дыхание.

Энергично потереть друг о друга указательные пальцы рук, положить их вертикально на носу с обеих сторон и легкими движениями провести пальцами неоднократно в разные стороны (в направлении по щекам).

№4.

Выполняется, чтобы сделать щеки упругими.

Активно потереть ладони друг о друга и длинными энергичными движениями провести ладонями от переносицы до подбородка и дальше в направлении до самых висков. Не торопясь повторить действие 7-8 раз. Проделывать такое упражнение целесообразно немного увлажненными руками. Поэтому удобно иметь рядом широкую посуду с холодной водой и время от времени смачивать кончики пальцев.

№5.

Энергично потереть точку на лице, где сходятся нос и верхняя губа. Вы должны почувствовать приток энергии в виде небольших волн. Как выполнять: прижать большой палец к ладони, поднести внутренний край руки к верхней губе, и сымитировать сильные пилящие движения.

№6.

Приток энергии можно обеспечить покалыванием точки, расположенной на десне над верхними зубами. Если точнее, находится она над верхней губой ниже носовой перегородки. Чем можно осуществлять покалывания? Используйте для этой цели зубочистку или ноготь.

Древняя практика омоложения лица от мексиканских шаманов

№7.

Энергичными пилящими движениями проводить указательными пальцами под подбородком. Стимуляция данной точки способствует успокоению и сосредоточению. Целесообразно стимулировать точку, сидя на полу и утвердив подбородок, например, на журнальный столик.

В идеале вы должны ощутить, что тело расслабилось, а вдоль позвоночника возникает чувство покалывания, поднимающееся вверх до головы.

Стимулируем точку под подбородком снова. Сесть за стол (альтернатива —  лечь на пол на живот), сжать руки в кулаки и утвердить их под подбородком, поместив кулаки друг на друга. Далее прижать сложенные кулаки таким образом, чтобы косточки пальцев фаланг твердо касались ямки на подбородке, напряжение и расслабление кулаков образует пульсации, передающие энергию дозированными частями в нужный центр у основания языка.
Это важно! Проводить упражнение нужно очень аккуратно, в противном случае возможно спровоцировать боль в области горла.

Инструкция по проведению упражнений: о чем необходимо знать

В процессе выполнения предложенных вам упражнений для омолаживающего эффекта, нужно акцентировать внимание на том, чтобы ваши руки, в особенности пальцы, перемещались необычайно скоро, будто порхая, с одной стороны, глубоко проникая в кожу, с другой стороны, слегка поглаживая, чуть-чуть прикасаясь к поверхности кожи.

Освоив эту давнюю шаманскую технику и практикуя ее постоянно, каждый день, вы ощутите прилив энергии в необходимые центры и заметите позитивные изменения, происходящие с вашим лицом.
Не поленитесь, уделяйте себе пятнадцать минут в день, чтобы омолодить лицо и придать ему привлекательный вид.