Полезные привычки. Как развить в себе то, что очень надо, но не очень хочется?

Полезные привычки. Как развить в себе то, что очень надо, но не очень хочется?

Привычка — это действие, которое вы повторяете практически не задумываясь, поэтому тратите на него минимальное количество моральных и физических усилий. В этой статье мы расскажем, как быстрее всего сформировать в себе полезные привычки и при этом по максимуму отказаться от вредных.

🌱Не ставьте непосильных задач
К примеру, с ходу начать бегать марафоны каждую неделю или откладывать по 50% от зарплаты. Начните с малого: сделайте небольшую пробежку вокруг дома, сделайте 5 простых упражнений утром, отложите несколько тысяч со своей з/п. В Сбербанке есть удобная накопительная программа, по которой можно вносить всего от 2000 руб. в месяц — отлично подойдет для накоплений на образование или будущее жилье ребенку.

🌱Поощряйте себя
Хорошие привычки можно натренировать с помощью системы поощрений. Например, пообещайте, что после месяца тренировок вы купите новое платье на размер меньше или «отблагодарите» свое тело походом в СПА.

🌱План дня с учетом новой привычки
Как правило, для новой привычки организму необходима стабильность в ежедневных ритуалах. Составьте распорядок дня и строго следуйте ему — так вам удастся привить полезное действие гораздо быстрее, нежели чем развивать его в постоянном хаосе.

🌱Выучите триггеры плохих привычек
Пьете литрами кофе, частенько заедаете его фастфудом и проводите все перерывы в курилке? У всех вредных привычек есть свои триггеры, поэтому ваша задача — выучить их и перепрограммировать. Например, вы понимаете, что съесть что-то вредное или выкурить лишнюю сигарету вас побуждает стресс. В таком случае попробуйте найти другой способ справляться с напряжением — принять расслабляющую ванну или сходить в тренажерку.

🌱Избавьтесь от раздражителей
Если вы решили правильно питаться или меньше прокрастинировать, то чипсы с пироженками на самом видном месте или уведомления в соцсетях будут постоянно сбивать вас с толку. Избавьтесь от раздражителей и лишних соблазнов, чтобы ваша новая привычка не канула в лету.