Молочные коржики

Молочные коржики

Ингpeдиенты на 15 порций:
• Молоко — 50 миллилитров
• Сахар — 50 граммов
• Мука — 100 граммов
• Масло сливочное — 40 граммов
• Сода — 0,2 чайной ложки
• Ваниль
• Яйцо — 1 штука

Приготовление:
Это молочное печенье из детства такое простое и вкусное! Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начала возьмите 50 миллилитров молока, добавьте 50 граммов сахара, семена одного стручка ванили и сварите сироп. Для этого, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и чуть поварите ее. Сироп остудите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (40 граммов), добавьте 1 яйцо. Получившуюся смесь энергично размешайте лопаткой или миксером до однородного состояния. Добавьте 100 г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, но при этом коржики хорошо поднялись.
Раскатайте тесто до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырежьте коржики. Переложите заготовки печенья на пекарскую бумагу. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Выпекайте при 210˚С 12 минут. Готовые коржики еще горячими присыпьте сахарной пудрой.