Манник с изюмом

Манник с изюмом

Ингредиенты:

— манка 1 ст.
— мука 1,2 ст.
— сода 1 ч.л. без горки
— лимонная кислота 0,5 ч.л.
— ванильный сахар 0,5 ч.л.
— цедра 1 лимона и 1 апельсина
— сахар 1 ст.
— сливочное масло 70-90 гр.
— изюм 50-100 гр
— кефир 1 ст.
— сливочное масло, чтобы смазать форму

Заранее включим духовку, чтобы нагреть ее до максимума.

Перемешаем все сухие ингредиенты, включая цедру лимона и апельсина. Втираем руками масло. Добавляем изюм и кефир.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
Ставим в нагретую духовку, уменьшаем температуры до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой.
Можно смазать сверху наш манник/бисквит сгущенкой.