Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • тыква – 400 г сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • яйца – 2 шт. соль – щепотка
  • мука – 5 ст.л. разрыхлитель – ½ ч.л.
  • растительное масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.
Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым.
Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.