Шоковая терапия против грубых пяток

Шоковая терапия против грубых пяток

Если Твои пятки во время летнего сезона огрубели или стали трескаться, то срочно надо наводить красоту. И в домашних условиях можно сотворить чудеса!

Начни с очищения! 

Во время активного лета, хождении на каблуках или в открытых босоножках, кожа на пятках начинает огрубевать. Если ничего долго не предпринимать, то дойти может и до трещин, а это очень неприятно! Может попасть инфекция и даже будет больно ходить.

Чтобы этого не допустить, надо счистить верхний сухой слой кожи. Сухой вариант — с помощью скраба или пилочки. Но, чтобы пятки не стали ещё более сухими, перед отмачиванием, по сухому обработай пилочкой. И осторожно с обработкой сухой кожи!

Второй шаг — каждый день наноси питательный крем!

Его надо накладывать каждый вечер, перед сном (в особо сухих участках — и утром тоже). Крем питает и покрывает защитной плёнкой кожу. Осенью нужен интенсивно питательный крем.

Раз в неделю — маска!

Для очень сухих пяток это будет большой шок! Сухие участки кожи наполнятся питательными веществами. Маску надо накладывать после того, когда Ты их обработала.

Используй особые амбразивы!

Амбразивы намного активнее начинают питать сухую кожу и снимают застаревший слой кожи. Это надо делать, чтобы от очень сухой кожи, которой уже никакие питательные крема не помагают, чтобы не было трещин. Продаются они или в специальных магазинах или можно приобрести в салоне. На упаковке должно быть написано „ezz off”. Этот препарат надо наносить на пятки всего на 3 минуты. Либо развести с водой и держать там ноги. Но не больше 10 минут! Препарат очень активный! Чтобы не травмировать нежную кожу рук, наноси этот амбразив в одноразовых перчатках. Используй — не чаще 1 раза в неделю.

Помните также о кутикуле на ногтях ног!

Также, как и кутикулу ногтей рук мы смазываем маслом для смягчения, также масло надо наносить и на кутикулу ногтей ног.