Баклажаны под сыром в духовке 

Баклажаны под сыром в духовке 

Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 6 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.
Затем положите тонкие кружочки помидора. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 ºC).
Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!