Рулет с луком и яйцом (рецепт советской столовой)

Рулет с луком и яйцом (рецепт советской столовой)

На 1 порцию:
Говядина (котлетное мясо) 100 гр
Хлеб пшеничный 15 гр
Молоко или вода 23 гр

Начинка:
Лук репчатый 60 гр (можно заменить или дополнить зеленым)
Масло сливочное 5 гр
Масса пассерованного лука — 24 гр
Яйца 1/4 шт.
Петрушка (зелень) 5 гр

Яйца 1/5 шт
Сухари 4 гр
Масло на смазку противня и сбрызгивание

Для приготовления фарша пассерованный лук рубят, соединяют с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки. На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5—2 см. На котлетную массу кладут фарш. Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают
маслом, прокалывают в нескольких местах и запекают 30—40 мин. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом.
Допускается приготовление рулета без яиц, с соответствующим увеличением закладки репчатого лука. Рулет можно отпускать с соусом красным или луковым (50 г на порцию).
Гарниры — каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.