Очаровательные малыши художницы-иллюстратора Bessie Pease Gutmann ( Бесси Пис Гутман)

Очаровательные малыши художницы-иллюстратора Bessie Pease Gutmann ( Бесси Пис Гутман)

 Наверное вы часто встречали милые и красивые картинки кучерявых, упитанных детей, но даже не подозревали чьи это работы. Это картинки известной американской художницы-иллюстратора Bessie Pease Gutmann. Неудивительно, что и сейчас к ее картинам большой интерес, ведь прообразами ее работ были трое ее детей, поэтому все изображения нарисованы с любовью и наивной детской красотой.

bessie (302x401, 27Kb)Bessie Pease Gutmann (Бесси Пис Гутман)

8.04.1876 — 29.09.1960

Американская художнца-иллюстратор Bessie Pease Gutmann (Бесси Пис Гутман) родилась 8 апреля 1876 года в Филадельфии, штат Пенсильвания. После окончания средней школы, Гутман училась в Филадельфийской школе дизайна для женщин. С 1896 по 1898 года она посещала The New School’s Parsons School of Design, которая на тот момент называлась нью-йоркской школой искусств. Кроме того, она была студенткой в художественной Лиге, Нью-Йорк с 1899 по 1901 год.

В начале 1900-х Gutmann была признана одной из лучших известных художников-иллюстраторов для журналов и книг в США. В период с 1906 по 1920 годы ее работы постоянно демонстрировались в 22 журналах, таких как: McCall’s, Collier’s, Woman’s Home Companion и Pictorial Review. Одновременно она занималась иллюстрацией книг, наиболее известная из них: «Приключения Алисы в стране чудес», 1907 года. В связи с ухудшением зрения, в 1947 году Гутман перестала работать иллюстратором.

У Bessie Pease Gutmann было трое детей: Алиса, Люсиль, и Джон, которые стали прообразами и героями ее замечательных, пронизанных материнской любовью иллюстраций.