Пирог медовый «Идеал» с цукатами

Пирог медовый «Идеал» с цукатами

Вам понадобится:

  • 600 г муки
  • 150 г меда
  • 150 г сахара
  • 150 г маргарина
  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. молока
  • 0,5 ч. л. черного растворимого кофе
  • 1 ч. л. соды
  • по 0,5 ч. л. молотых корицы и гвоздики

Для начинки:

  • 300 г джема
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • по 100 г изюма и цукатов

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • листья мяты
  • цукаты

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, добавить молоко. Мед растопить, всыпать в него гвоздику и корицу, перемешать. Соединить маргарин, сахар, мед с пряностями, яйца, соду, влить кофе, перемешать. Добавляя частями муку, замесить мягкое тесто. Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать мелко, часть оставить для украшения.
  2. Разделить тесто на 2 части, раскатать на посыпанной мукой доске в 2 пласта. Выложить один пласт теста на выстланный пергаментной бумагой противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
  3. Выложить на тесто на противне джем, сверху посыпать орехами, изюмом, цукатами. Накрыть вторым пластом теста, слегка защепить края.
  4. Верх пирога в нескольких местах наколоть вилкой, смазать взбитым желтком. Выпекать около 30 мин в духовке, предварительно разогретой до 180 °С.
  5. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и цукатами. Украсить листьями мяты. Приятного аппетита!

Совет: верх пирога перед выпечкой можно посыпать рублеными нежареными орехами.