Сочетание цветов в одежде. Как подобрать?

Сочетание цветов в одежде. Как подобрать?

Каждый человек, должен обязательно знать, что одежда, которая нынче в моде, необязательно может подходить фигурным данным, стилю и возрасту человека. Немаловажно понимать, что правильный подбор основной цветовой фактуры в образе человека, играет огромную роль в независимости даже от возраста человека. Ведь далеко не каждая женщина, девушка захочет на себя наряжать скучные тонна, например, такие как серый, черный и все оттенки бледных окрасок.

Возможно, женский пол, противоречит этим словам, но большинство специалистов более, чем уверенны, что яркость в наряде женщины добавит ей не только уверенности, но и не оставят такую женщину незамеченной со стороны мужского пола. Ведь правда народа гласит истину, что правильно одеты мужчина или женщина, их сочетание образов в цветовых гаммах раскрывают характер и настроение.

Вообще все цветовые факторы в одежде разделить можно на несколько категорий –  это цвета теплой и холодной структуры и плавающий переходной тон. Различных тонов, структур цветовых гам, их неимоверное количество, но важно другое, все это соединить в правильном едином образе. Во веки веков, во всех различных модных журналах, в любой моде года, белый цвет был, есть и будет номером один. Белая блуза в сочетании с черной юбкой или брюками вариант самый подходящий, абсолютно для всех. Эффект не только придаст свежести образу, но и элегантности.

Далее, вариант второй, серый цвет желательно совместить с более яркой одеждой, потому что, серость, в связке с ярким, сыграет гармонию тонов, серость чуточку затмит яркий цвет и в результате получится один из лучших фасонов. Но для того, чтобы не наделать ошибок в правильном сочетании, лучше всего совместить более проверенные цветовые гаммы, например, синий с красным, а к желтому добавить цвета сирени. Такие цвета идеально смотрятся в паре, и не оставят незамеченными ни одну модницу.

Однако эксперты модных журналов не рекомендуют экспериментировать в цветах с брюками и юбками, так как низ должен быть немного в строгости. Нижняя часть не должна быть сверх кричащей, не при каких обстоятельствах, поэтому подобрать цветастость многие рискуют попасть под пыл окружающих в рамки вульгарности. Основное правило в подборе цветовой гаммы низ не может быть ярче верха! Для того чтобы не смотреться довольно пресно, низ можно сделать в коричневом цвете, а верх, например, нежно малиновый.

В создании образа, важно помнить, что более четырех цветов в стиле быть не должно, так как разнообразие цветов, обязательно создаст безвкусие и взбалмошности, что не есть хорошо. Чем меньше разных красок на теле женщины, тем привлекательней она выглядит. Однотонная одежда, создает эффект скучности. Родственные оттенки в цветовых гаммах добавят интеллигентности и выигрышности в образе.

Хотя случается так что, неожиданное сочетание оттенков, бывает куда правильней, и создают очень даже приятный глазу образ. Например, яркое сочетание цвета Тиффани с элементами красного или оранжевого дают убедительный пример элегантности и чувства вкуса у обладательницы такого образа.

1

Также обязательно не забывать в подборе цветовой фактуры одежды –  это цвет волос и глаз женщины. Еще есть такое понятие, как контрастность цветов, на темном образе, цвета теплеют, а на светлом немного холоднеют, но самые гармоничные цвета, это, конечно, белый и черный. Светлость в цвете тонов с белой гаммой создают теплый и приятный образ.

А вообще чувство стиля и вкуса качество довольно редкое и скорее всего врожденное! И нельзя конечно забывать об экспериментальности, потому, что эксперименты в жизни каждого могут сыграть удачную даже роль, нужно помнить, что индивидуальный стиль он существует.