рисово-морковное суфле

Рисово-морковное суфле

Ингредиенты:

  • 1/2 моркови;
  • 1 ст.л. риса;
  • 50 г свежезамороженного зеленого горошка
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл кипяченого молока;
  • щепотка соли

Готовим:

Из 1 ст.л. перебранного и промытого риса сварить на воде слегка вязкую кашу. В нее добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, яичного желтка, растертого с 1 ч.л. сахарного песка в 25-30 мл кипяченного молока, 1/4-1/2 моркови, натертой на мелкой терке. Все хорошо перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитого белка. Переложить в смазанную маслом формочку и поместить на 35-40 мин на водяную баню (на решетку в кастрюле с кипящей водой). Можно сделать также другие варианты суфле из овощей и круп: из манной крупы, из тыквы и кабачков (2 ст.л. тертых овощей вместо моркови).