Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Понадобится:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • полстакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить

  1. Капусту порезать на ломтики, отварить 5-6 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  2. Полностью остудить, измельчить в мясорубке или блендере.
  3. К капусте добавить яйцо, соль, перец, немного муки.
  4. Все  старательно перемешать.
  5. Набирая по 1 столовой ложке смеси, сформировать лепешки, обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Обжаривать котлеты на масле приблизительно по 4 минуты с одной и другой стороны (пока образуется румяная корочка).
  7. Подавать с картофельным пюре и томатным соусом.