Многодетный отец приводит 4 причины, почему жена для него важнее детей. Звучит разумно

Многодетный отец приводит 4 причины, почему жена для него важнее детей. Звучит разумно

Блогер Майк Берри приводит четыре причины, почему вы должны ставить ваш брак выше интересов своих детей. В итоге это идет всем на пользу.

За 17 лет брака я понял многое, и мы с женой нашли причины, которые позволяют нам сохранять свой брак и атмосферу в доме. И знаете, в чем главный секрет? Я всегда ставлю свой брак выше интересов своих детей. Сейчас объясню.

Обычно в 20:30 я сообщаю своим дочерям-подросткам, что пора спать. В 21:00 я говорю им, что у них есть пятнадцать минут, чтобы разойтись по своим комнатам. И так каждый день. Они, конечно, возмущаются, почему это они должны ложиться спать в 21:15, ведь они уже не дети!

Тогда я им отвечаю, что не обязательно ложиться и спать, но главное — они должны оставить нас с женой наедине, потому что сейчас наше время. Мы весь день работали и не виделись, нам нужно обсудить дела да и просто пообщаться.

Тогда дочери закатывают глаза и фыркают, и совершенно напрасно.

Серьезно, это правило действует в нашей семьей уже лет 15, почти всю нашу семейную жизнь. Да, дети занимают огромную часть нашего дня, но должно быть время и для родителей. Мы любим своих детей и конечно, играем большую роль в их жизнях. Мы всегда рядом и готовы защитить их и оградить от трудностей, но все-таки, у нас с женой есть и свои отношения. Которым мы тоже должны уделять время.

И вот почему это так важно:

  1. Счастливый брак — основа благосостояния семьи.

Не все в семье крутится вокруг детей. Это часть, и немалая, и очень важная, но все же, не основа. И это не они держат весь наш брак на плаву. Вы основа своей семьи. Лично вы и ваш супруг(а). Именно вы вдвоем отвественны за то, чтобы все шло как надо в семье и в доме. А ваши дети просто смотрят на вас и учатся на вашем примере.

  1. До детей были вы вдвоем.

Помните, еще до того, как у вас появились дети, “вы” это были только вы? Вы влюбились, пропускали пары, чтобы побыть вдвоем и часами висели на телефоне, разговаривая до поздней ночи. В самом начале были вы. Будьте благодарны, что у вас есть чудесные дети, но ваш союз — священный. Так защищайте его.

  1. И после детей будете только вы.

Ничто не вечно. Малыши вырастают и покидают “гнезда”. Не знаю как вы, а в нашем доме нет места для 30-летнего отпрыска. Они должны жить сами, во внешнем мире, и, при желании, завести свою собственную семью. Они лишь гости в нашей жизни. И чтобы убедиться, что наше будущее под защитой, мы должны защищать наше настоящее.

  1. Вы — пример для ваших детей.

Как я уже говорил в 1 пункте, ваши здоровые отношения — лучшее, что вы можете сделать для будущего ваших детей. Они будут смотреть на вас и строить свои отношения по подобию. И именно поэтому на первом месте для меня жена, а они — на втором. Очень близко, но все-таки на втором.

И в конце дня вы как-то должны снять напряжение. Вы нужны вашим детям, и они важны вам. Но только после вашего партнера. На втором месте не дружба, не карьера и не хобби. Дети. И когда они увидят, как вы с мужем (или женой) любите друг друга, у них появится уверенность в будущем. И любовь к маме и папе.

Наши рабочие дни всегда загружены, всегда. Кажется, это никогда не кончится. Мы постоянно с нашими детьми, и именно поэтому время после 21:00 — это только наше личное время. И пару раз в месяц у нас с женой обязательно запланировано свидание. И это нерпикосновенно.

Майк Берри, отец с 16-летним стажем.