Маффины с сыром и овощами

Маффины с сыром и овощами

Понадобится

  • 1,5 стакана белой муки;
  • 1,5 чайных ложки пищевой соды;
  • 1 стакан крупно натертой моркови;
  • 1 стакан крупно натертого кабачка;
  • 100 г натертого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сливок;
  • треть стакана топленого сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца.

Как приготовить

  1. Включить духовку, пусть разогреется до 180°С.
  2. Подготовить форму с лунками для выпечки кексов (на 12 шт.).
  3. Вставить в каждую лунку футлярчик из промасленной бумаги.
  4. В широкую миску просеять муку, добавить соду.
  5. Туда же отправить  натертые овощи и половину всего сыра.
  6. Яйцо, сливки и растопленное сливочное масло смешать в отдельной посуде.
  7. Жидкие ингредиенты добавить к мучной смеси.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Равномерно разложить полученное тесто в бумажные футлярчики.
  10. Посыпать сверху сыром, который остался.
  11. Выпекать около 25 минут (пока маффины подрумянятся).
  12. Остудить и подавать как закуску (также брать в школу, в дорогу и пр.).