Понадобится
Для теста
- 1,5 стакана белой муки;
- 1 чайная ложка порошка какао;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 100 г холодного сливочного масла (нарезанного кубиками);
- четверть стакана холодной воды.
Для начинки
- 1 стакан тыквенного пюре;
- 0,5 стакана сахара;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана жирных сливок;
- 1 столовая ложка муки;
- 0,5 чайной ложки экстракта ванили.
Как приготовить
- Разогреть духовку до 180°С.
- Подготовить форму для выпечки кексов на 12 чашек, 12 бумажных футлярчиков для кексов и около 2 стаканов сухих бобов.
- В миске смешать муку, сахар, порошок какао и соль.
- Добавить нарезанное холодное масло.
- Растереть смесь до рассыпчатой крошки.
- Добавить ледяную воду и замесить тесто в ком.
- Обернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- В большой миске смешать сахар и мягкое масло.
- Добавить яйцо, муку, ваниль и тыквенное пюре.
- Сливки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
- Охлажденное тесто поделить на 12 частей.
- Каждую часть раскатать в лепешку, заполнить ею формочку для кексов.
- Вложить в формочку с тестом бумажный футлярчик, в который насыпать горсть сухих бобов.
- Выпекать корзинки из песочного теста 15-20 минут.
- Вынуть форму для кексов из духовки, удалить бумажные футлярчики с бобами.
- Корзинки заполнить тыквенной смесью.
- С помощью кондитерского шприца украсить каждую корзинку взбитыми сливками.
- Уменьшить температуру в печи до 150°С и запекать пирожные еще 10-15 минут.
- Готовые пирожные украсить ягодами калины или смородины.
- Подавать пирожные полностью охлажденными.