Пирожное «Корзинка» с тыквой

Пирожное «Корзинка» с тыквой

Понадобится

Для теста

  • 1,5 стакана белой муки;
  • 1 чайная ложка порошка какао;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г холодного сливочного масла (нарезанного кубиками);
  • четверть стакана холодной воды.

Для начинки

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана жирных сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 0,5 чайной ложки экстракта ванили.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Подготовить форму для выпечки кексов на 12 чашек, 12 бумажных футлярчиков для кексов и около 2 стаканов сухих бобов.
  3. В миске смешать муку, сахар, порошок какао и соль.
  4. Добавить нарезанное холодное масло.
  5. Растереть смесь до рассыпчатой крошки.
  6. Добавить ледяную воду и замесить тесто в ком.
  7. Обернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  8. В большой миске смешать сахар и мягкое масло.
  9. Добавить яйцо, муку, ваниль и тыквенное пюре.
  10. Сливки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
  11. Охлажденное тесто поделить на 12 частей.
  12. Каждую часть раскатать в лепешку, заполнить ею формочку для кексов.
  13. Вложить в формочку с тестом бумажный футлярчик, в который насыпать горсть сухих бобов.
  14. Выпекать корзинки из песочного теста 15-20 минут.
  15. Вынуть форму для кексов из духовки, удалить бумажные футлярчики с бобами.
  16. Корзинки заполнить тыквенной смесью.
  17. С помощью кондитерского шприца украсить каждую корзинку взбитыми сливками.
  18. Уменьшить температуру в печи до 150°С и запекать пирожные еще 10-15 минут.
  19. Готовые пирожные украсить ягодами калины или смородины.
  20. Подавать пирожные полностью охлажденными.