Мясной хлеб с морковью

Мясной хлеб с морковью

Понадобится:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 300 г фарша индейки или курицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 большая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 ломтик белого черствого хлеба без корочки;
  • 0,5 чайной ложки универсальной приправы (либо гарам масала, бахарат);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Натереть морковку на мелкогорловой терке.
  2. Оба вида фарша, а также лук и хлеб пропустить через мясорубку.
  3. Все ингредиенты перемешать между собой.
  4. Форму слегка смазать маслом (маргарином) и выложить в нее мясную смесь.
  5. Запекать 1,5 часа в разогретой до 180°С духовке, пока мясной хлеб не пропечется.
  6. Мясо дает соки при выпекании, поэтому готовое блюдо оставить постоять 20 минут в форме, пока жидкость впитается обратно.
  7. Извлечь мясной хлеб из формы, сверху смазать томатным кетчупом или соусом и нарезать на поперечные ломтики.
  8. Подавать с гарниром как мясное блюдо.