Понадобится:
- 300 г говяжьего фарша;
- 300 г фарша индейки или курицы;
- 1 яйцо;
- 1 большая морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 2-3 столовые ложки томатного соуса;
- 1 ломтик белого черствого хлеба без корочки;
- 0,5 чайной ложки универсальной приправы (либо гарам масала, бахарат);
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить
- Натереть морковку на мелкогорловой терке.
- Оба вида фарша, а также лук и хлеб пропустить через мясорубку.
- Все ингредиенты перемешать между собой.
- Форму слегка смазать маслом (маргарином) и выложить в нее мясную смесь.
- Запекать 1,5 часа в разогретой до 180°С духовке, пока мясной хлеб не пропечется.
- Мясо дает соки при выпекании, поэтому готовое блюдо оставить постоять 20 минут в форме, пока жидкость впитается обратно.
- Извлечь мясной хлеб из формы, сверху смазать томатным кетчупом или соусом и нарезать на поперечные ломтики.
- Подавать с гарниром как мясное блюдо.