Ингредиенты:
- масло для фритюра по вкусу
- петрушка
- 2 яичных белка
- щепотка соли
- 1 ст. л. муки или панировочные сухари
- 100 г сыра
Приготовление:
- Сыр натереть на терке. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли.
- Постепенно добавить тертый сыр. При желании можно посолить, поперчить.
- Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке (или панировочных сухарях) и жарить в разогретом растительном масле.
- Разогреть масло в небольшой кастрюльке, поместить туда 3 шарика и обжаривать, постоянно перекатывая их вилочкой по кругу, чтобы они не пристали ко дну и равномерно подрумянились. Готовые шарики вынуть и дать обсохнуть.
- Подавать, присыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!